首頁 > 創業故事 > 小本創業故事 > 小小饅頭一樣創造千萬財富

小小饅頭一樣創造千萬財富

手機:M版  分類:小本創業故事  編輯:毛毛

小小饅頭一樣創造千萬財富 標籤:創造財富 饅頭 創業故事 小本創業故事

  2004年10月的一天,在上海黃浦區九江路的街頭,發生了一件刺殺案。被刺的人叫劉會平,招來殺身之禍的起因竟然是因為小小的饅頭。

  說起這饅頭,還得從6年前說起。

  1998年,安徽農村青年劉會平聽在上海做生意的姐姐講上海生意好做,就懷揣4000元借款,準備到上海開饅頭店,誰知,一下火車他就被嚇懵了。

  劉會平:“看這個架勢我就懷疑了,都是這麼好的條件,饅頭幾毛錢一個 他們會吃嗎?應該吃的都是國外的麵包 西餐 麥當勞這樣的 應該都是這種感覺,看這房子都這麼好人來人往的,穿的衣服都是高檔的,跟電視上放的一樣.”

  在這之前,劉會平憑着在老家學的做包子饅頭的手藝,曾輾轉在貴陽、南寧等城市開過饅頭店,也算見過一些世面,可上海的繁華髮達還是把這個僅初中畢業的小夥子給鎮住了。

  接下來的兩個多月,為了找到價廉物美的門面,劉會平跑遍了上海的大街小巷。

  最後,在長寧區的遵義路,他租到了一間十平方米的小門面,開起了包子饅頭店。然而,這間小店僅開了半個月就被迫關了門。

  劉會平:“對這個地方的口味不太了解,只經營了半個月左右時間就虧損了,人家都不喜歡吃 所以就虧損了.大概有四五千元錢. ”

  借來的本錢虧了個一乾二淨,小夥子第一次在上海開店就慘遭失敗。

  劉會平:“非常傷心 傷心得哭,我就一個人躲在旁邊,睡在床上 感覺非常難受. ”

  劉會平:“我就托一個好朋友在一個很有名的生煎店裡,請來了一個揚州師傅,他在上海做了好多年,並且手藝非常好. ”

  找的那位師傅熟悉上海人的口味,做出來的花樣也多,沒過多久,劉會平的小店生意開始火了起來。

  房東:“生意就是好 排隊 排得挺長挺長的.後來 別人看到生意這麼好 他們也來了,看到生意這麼好,那裡前面又開了一家 都開起來了. ”

  到2000年時,這樣的生煎包子饅頭店開得越來越多了,加上是油煎食品,出於健康角度考慮,吃生煎的上海人逐漸少了。劉會平卻因此知道了上海人的飲食習慣。

上一頁 [1] [2] [3] [4] 下一頁
您正在瀏覽: 小小饅頭一樣創造千萬財富
網友評論
小小饅頭一樣創造千萬財富 評論共有3
發言人:小莉 時間:2012-6-5
做生意要有方法和頭腦,努力努力,都是非常重要的.當然小本生意一樣可以賺很多錢錢.做生意一定要知道當地人的飲食習慣的
發言人:子民剛 時間:2012-6-4
只要用心做,什麼都能創造財富,同樣是賣饅頭,有的人生意紅火,有的人面臨倒閉,做生意除了要有經濟頭腦以外,還要有敏銳的眼觀和對市場的判斷力
發言人:匿名 時間:2010-11-2
老太太