首頁 > 創業故事 > 農村創業故事 > 致富經:鋼琴老師為何要養牛

致富經:鋼琴老師為何要養牛

手機:M版  分類:農村創業故事  編輯:蓉兒

致富經:鋼琴老師為何要養牛 標籤:致富經 養牛 鋼琴 創業故事 農村創業故事

  這樣就可以估出這頭牛的重量了,現在,劉海川已儼然成為了估牛的行家,做得遊刃有餘。幾個月後,劉海川養殖的第一批牛逐漸長到了6、7百斤。這個時候,劉海川按照從畜牧局得到的信息與長春市的一家大型肉牛加工企業取得了聯繫。

  劉海川:“等到我的牛過了700斤以後,我們簽的他的育肥牛的合同。”

  記者:“當時給你的價錢是多少?”

  劉海川:“比現在稍微低一點,5.8元當時的價錢。”

  記者:“你每頭大概賺了多少錢?”

  劉海川:“1800元錢左右吧。”

  這家集團是亞洲一家大型肉牛加工企業,梅河口市的養牛戶大都是把養大的牛送到這裡。

  馬洪彬:“因為皓月能給點保障,它就是能給你簽個,就是保底價這個,有點保證,賣給個人的也隨時都要,但是沒有這個保障。”

  趙經理:“就是跟你簽合同之後,始終價格是不變的,就是市場掉價了,我們企業的合同價格它也不會掉,企業就是漲了,我們這個價格根據市場變化的情況,而且要往上提。”

  按照合同的規定,養殖戶的牛出欄標準是800斤,飼養到800斤以上的牛,養殖戶就可以直接拉去屠宰。現在,搞音樂出身的劉海川牛倌做得得心應手,靠養牛一年就賺了30多萬元,但養牛並不是他的最終目的。2008年6月,劉海川從外地引進了100斤蚯蚓,他開始用牛糞養蚯蚓,用蚯蚓餵鵝,搞生態養殖。

  劉海川:“這些蚯蚓,它們生活在牛糞里,牛糞呢是這樣的,是經過發酵了以後呢,放掉了氨氣,然後呢裡邊產生了很多的腐蝕質,這樣的話它是蚯蚓生活的最佳的環境。它繁殖速度非常快,非常好。牛糞產生的這個蚯蚓以後,蚯蚓的糞便是直接可以做成綠色有機肥拿去銷售的,或者是用在雙孢菇種植上都可以。”

  現在,妻子付娟也在梅河口市藝術學校當上了一名舞蹈老師,而且,她理解了當初丈夫的選擇。劉海川除了用牛糞養殖蚯蚓餵鵝外,又在規劃建沼氣池,用養完蚯蚓后的牛糞發酵沼氣。他當初構想的綠色循環農業夢想,正在逐步實現。

您正在瀏覽: 致富經:鋼琴老師為何要養牛
網友評論
致富經:鋼琴老師為何要養牛 評論共有2
發言人:絢麗多彩 時間:2012-10-5
鋼琴老師都可以放下身份去養牛。這在很多人看來是一項不可思議的決定。但是上面一句話說得很對。誰都夢想着擁有一份自己的產業。無論大小。那都是自己的。所以只要堅定信念。就一定可以達到自己想要要結果。
發言人:幻想 時間:2012-10-5
鋼琴老師養牛。這讓人為之吃驚。一個是讓人敬仰的職位。而另一個卻是不起眼的工作。很難想象一個可以彈鋼琴還可以養牛的人是怎樣的。真的是很讓人佩服。