首頁 > 創業故事 > 農村創業故事 > 致富經:鋼琴老師為何要養牛

致富經:鋼琴老師為何要養牛

手機:M版  分類:農村創業故事  編輯:蓉兒

致富經:鋼琴老師為何要養牛 標籤:致富經 養牛 鋼琴 創業故事 農村創業故事

  吉林省梅河口市中和鎮二八石村

  這個人叫劉海川,他曾是北京一家鋼琴城的鋼琴教師。然而,2007年以後,劉海川卻把心愛的鋼琴搬到了吉林省梅河口市二八石村的這個養牛場里。

  劉海川:“到現在還有人說傻子又來了。”

  趙金艷:“覺得他挺奇怪的,就是扎個小辮,就是跟我們這邊的人就是不一樣。”

  每到天氣晴朗的時候,劉海川都要把鋼琴搬到養殖場,別人彈琴給人聽,劉海川彈琴卻是給牛聽。他為什麼會有這樣的舉動呢?

  劉海川是遼寧省葫蘆島市人,從小酷愛音樂,1998年他從中央音樂學院畢業后,在北京一家大型的鋼琴城裡做起了鋼琴教師。

  田庶:“他在北京的收入並不少。而且為人師表嗎,肯定是受人尊重。”

  作為鋼琴師,劉海川每月有1萬多元的收入,很是讓人羨慕,然而,他卻有了另外的一個夢想。

  劉海川:“我從小就夢想着有自己一份產業,很簡單,無論這個產業大還是小,那都是我自己的產業。”

  2005年的一天,一個電視專題片引起了劉海川的極大興緻,也就是這個節目,給劉海川打開了創業路上的第一扇門。

  劉海川:“那麼之所以有今天這一步呢,是源於哪兒呢,是源於咱們中央七套的這個《致富經》,如果沒記錯的話,應該是2005年5月6日播出的節目。在那兒看電視。”

您正在瀏覽: 致富經:鋼琴老師為何要養牛
網友評論
致富經:鋼琴老師為何要養牛 評論共有2
發言人:絢麗多彩 時間:2012-10-5
鋼琴老師都可以放下身份去養牛。這在很多人看來是一項不可思議的決定。但是上面一句話說得很對。誰都夢想着擁有一份自己的產業。無論大小。那都是自己的。所以只要堅定信念。就一定可以達到自己想要要結果。
發言人:幻想 時間:2012-10-5
鋼琴老師養牛。這讓人為之吃驚。一個是讓人敬仰的職位。而另一個卻是不起眼的工作。很難想象一個可以彈鋼琴還可以養牛的人是怎樣的。真的是很讓人佩服。