首頁 > 創業故事 > 成功創業故事 > 26歲小伙網上開店成“盟主”創造財富人生

26歲小伙網上開店成“盟主”創造財富人生

手機:M版  分類:成功創業故事  編輯:醉美人

26歲小伙網上開店成“盟主”創造財富人生 標籤:創造財富 網上開店 開網店 小伙 人生 26歲 富人 創業故事 成功創業故事

  韓乾昊,今年26歲,現在的身份是“淘寶·成都商盟”的盟主。而在6年前,他剛從大學畢業的時候,第一個職業身份是———網絡工程師。從2006年開始在網上開店到現在,他完成了一次身份的轉移,同時也創造了自己的財富人生……

  沒想到!

  自己能成“生意人”

  “我上大學的時候學的是計算機網絡專業。”一臉敦厚的韓乾昊笑笑說,怎麼也沒想到自己後來竟能成為一個“生意人”,因為媽媽總是說他:“從小連打醬油的錢都沒算清楚過。”

  2002年,韓乾昊受聘到清華同方四川分公司擔任校園網的維護和開發。2006年,他偶然在“淘寶”上購買了一套軟件,在交易時,他留意到一位買家在網站上留言求購一個局域網管理軟件,希望有貨的賣家能與其聯繫。“我當時手頭剛好就有這麼一個軟件。”韓乾昊立即與對方進行聯繫,將軟件郵寄過去。“過程挺簡單的,只花了30分鐘就掙了20元錢。”韓乾昊靦腆中透露出一絲得意。

  接下來的一周,韓乾昊都泡在網上,先後做成了3單生意。“一個主板,兩個光驅。”與上一次一樣,他在接單之後還是從郵局給對方發貨,然後從銀行卡上接收對方的付款。但晚上回家一算賬,他發現———“虧了10元錢”。“怎麼會虧呢?韓乾昊百思不得其解,最後把郵寄的單據拿出來一算才明白。“我每郵寄一個貨品,就要付出13元的成本,而我一件貨品只掙10元錢,每發出一件貨就虧3元。”韓乾昊說,這件事情讓他明白了“成本”這個詞的含義。“今後無論做什麼,我都先把‘成本’放到了第一位。”

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 26歲小伙網上開店成“盟主”創造財富人生
網友評論
26歲小伙網上開店成“盟主”創造財富人生 暫無評論