首頁 > 如何創業 > 在家創業 > 如何當好外貿SOHO族

如何當好外貿SOHO族

手機:M版  分類:在家創業  編輯:石頭

如何當好外貿SOHO族 標籤:外貿 soho族 如何創業 在家創業

  二、註冊個人的產品商標

  你可以去工商部門註冊一個自己專用的商標,所有的產品都用這個商標。這樣可以避免以後工廠撇開你,直接和客戶打交道的可能,同時也是自身實力的體現。

  三、起步階段沒有必要註冊公司

  如果您已有可靠的客戶和供貨商,如果現在就註冊公司,一來需一大筆註冊資金,二來程序較為麻煩,三來運營成本會上升。如果貿然註冊,則有可能以後騎虎難下。建議先虛擬一公司,與國外聯絡,尋找買家。

  四、註冊離岸公司

  如果有了足夠的客戶和供應商,那麼接下來你就得考慮結算款項的快捷安全可掌控。這時你可以註冊一個香港離岸公司(手續:需註冊者的護照,註冊費用大概USD1500,然後每年的維護費用是USD1000)。可以在國內的外資銀行開立外幣帳戶,並在國內自由操作結算業務。香港離岸公司其最大的好處是可以避稅。通常的辦法是您可以與國內的供貨商簽訂一份代理出口合同,即可迴避退稅問題.或您公司與工廠直接簽訂一份代理出口合同,這樣,也可以不用在香港成立一家公司,向工廠提供未退稅證明,由工廠退稅.開立離岸賬戶的最大好處就是免稅和與第三國貿易。

上一頁 [1] [2] [3] [4] 下一頁
您正在瀏覽: 如何當好外貿SOHO族
網友評論
如何當好外貿SOHO族 評論共有3
發言人:東盛科技 時間:2010-12-5
當好一個外貿SOHO族,最基本的是專業知識吧,中國入世以後,關於國際貿易的知識就要多了解了解,而且外語也應該有一定的要求吧,雖說用不着精通幾門外語,總得把國際慣用語言英語精通了吧,和別人溝通時底氣也足!
發言人:大貓 時間:2010-12-5
社會進步的如此之快,一切的新鮮事物都是人們去創造的,要想躋身於此,自己必須先要把自身的素質和能力提升上去!只有自己厲害了,自己提高了,才可能在這個殘酷的社會上擁有一個自己立足的地方!
發言人:花飛花 時間:2010-12-5
社會在發展,人們也在變化,網絡時代的到來催生了新的就業方式,也確實,現在的年輕人,特別是80后,已經和正在步入社會,他們的人生觀、價值觀和就業觀會影響整個社會的發展的。