首頁 > 如何創業 > 在家創業 > 如何當好外貿SOHO族

如何當好外貿SOHO族

手機:M版  分類:在家創業  編輯:石頭

如何當好外貿SOHO族 標籤:外貿 soho族 如何創業 在家創業

  其次,集中火力進行產品宣傳網站搞好了,還得宣傳啊.你可以每隔一個星期在一些著名的商貿站點,發布你的信息,等訂單上勾喔。比如:ALIBABA,MADEINCHINA,ECPLAZA效果都不錯哦。不過挨個站點的登陸發布tradeleads,的確累人!你可以花些費用買套供求信息發布系統。比如,環球商務信息發布系統、商務快車等效果還算可以,數分鐘就讓你的產品登上幾百個國際供求公告版,感覺只有一個字“爽”!

  第二,正確判斷有效的詢盤對於客戶詢盤,我得多說幾句。一般來說,如果該客戶對你所經營的產品技術參數、規格型號甚至貨櫃裝箱數很了解,這種詢盤千萬要小心回復。弄不好就會溜掉一條大魚哦。另外就是一般產品的銷售都有區域性,那些來自你的產品銷售區的詢盤,也要引起重視。那些對你的產品一知半解,不知所云的詢盤,一般不要理睬,理了也白理。

  第三,搞定幾個穩定的供貨商有了客戶,沒有穩定可靠的生產工廠也白搭。為方便工作,可以和所代理的外貿公司商量,印一個該公司業務XX部的名片。純粹是為工作方便而已,如果你拿去招搖撞騙,可與我無關噢。一般地說初次交道,工廠肯定要求打訂金,那沒辦法只好打啦。如果雙方都能誠信合作,以後就不用再麻煩了。也許你能巧舌如簧到什麼訂金都不必,那我一定恭喜你;如果工廠堅持帶款提貨,那麼我只好為你難過,只能怨你自己了。別看人家SOHO那麼風光,好運氣可不是每個人都有的哦。

  第四、廣泛發展,多條腿走路成了SOHO一族,往往意味着更多的自由安排時間。你可以最大限度地和其他行業外貿人士多交流,接觸更多的它類產品製造商,千萬不要在一棵樹上弔死。還是那句老話,多插柳,萬一真的成了蔭呢!告訴你,不要忘記常來最酷外貿論壇來看看,你一定會有收穫的喔。又做廣告了?真對不起!

  技巧篇

  一、如何對付客戶要看工廠?這裡有一大法,虛實結合之移花接木。

  首先和工廠約法三章,不得擅自和客戶聯繫。如果有利可圖,一般地說工廠都會同意的。要是感覺不對,換一個工廠唄,同時要求他們為你準備一盒工廠業務部的名片應付客戶,聯繫方式可一定要是你的哦!(是不是感覺有點太那個了,,沒辦法無奸不商嘛!)。

您正在瀏覽: 如何當好外貿SOHO族
網友評論
如何當好外貿SOHO族 評論共有3
發言人:東盛科技 時間:2010-12-5
當好一個外貿SOHO族,最基本的是專業知識吧,中國入世以後,關於國際貿易的知識就要多了解了解,而且外語也應該有一定的要求吧,雖說用不着精通幾門外語,總得把國際慣用語言英語精通了吧,和別人溝通時底氣也足!
發言人:大貓 時間:2010-12-5
社會進步的如此之快,一切的新鮮事物都是人們去創造的,要想躋身於此,自己必須先要把自身的素質和能力提升上去!只有自己厲害了,自己提高了,才可能在這個殘酷的社會上擁有一個自己立足的地方!
發言人:花飛花 時間:2010-12-5
社會在發展,人們也在變化,網絡時代的到來催生了新的就業方式,也確實,現在的年輕人,特別是80后,已經和正在步入社會,他們的人生觀、價值觀和就業觀會影響整個社會的發展的。