首頁 > 如何創業 > 在家創業 > 如何當好外貿SOHO族

如何當好外貿SOHO族

手機:M版  分類:在家創業  編輯:石頭

如何當好外貿SOHO族 標籤:外貿 soho族 如何創業 在家創業

  三、客戶資源

  固定的客戶群,對你事業的起步是必須的;請注意我說的是“群”,而不是單單一兩個客戶。至少你也得有四五個,有80%以上把握能以後做起來的客人。這裡要提醒你的就是,並非以前一直與你合作的客戶都願意和SOHO族的你繼續合作。這一點你得有充分的思想準備。要說其原因,你應該能明了!筆者當初離開公司,開始SOHO之旅的時候,曾經打着自己的小九九,掐指一算,滿有把握的客戶有五六個(有的都合作七八年,自以為關係相當鐵,甚至還有幾個作了支持的承諾!).事實上,到現在為此,這些老關係也只有一個客戶一直在合作,其它的客戶都是以後發展起來的。

  四、財力資源

  1、基礎辦公設備支出電腦的重要性不必多說,最好是筆記本,便於隨時查閱資料及方便攜帶。與電腦匹配的寬帶接入以及打印機是任何職業在家辦公族的必備武器,掃描儀、數碼相機及傳真機眼下也缺不了。

  2、支付訂金所需要知道,當你開始對工廠下單的時候,你只是一個沒有單位、沒有公章、沒有擔保的“三無”個體戶。即便交情再好,不支付訂金恐怕也不符合現今的商務邏輯。至少開始的一兩次訂單,你必須有訂金才行。如果你能輕易搞定,那最好不過。

  3、保險必須要買天有不測風雲,人有旦夕禍福。SOHO一族,養老保險、醫療保險必須要有,以備不測。有些地方個人不好辦理的,可以找單位掛靠。據我所知一般在發達國家,人們月收入的30%以上用於購買各種保險。

  4、其它開支雜七雜八比如招待費、差旅費、郵寄費、手機費等等。還有你得準備好一些生活費哦,一般來說第一年入不敷出是正常不過!

  話暫至此,想做外貿SOHO族,您都準備好了嗎?什麼?你都沒問題?!OK,那我們來談談實戰外貿SOHO的體會,全當拋磚引玉吧!

  實戰篇

  第一步,先得找個可靠的外貿公司掛靠。注意一定得可靠,一般要找實力雄厚的大公司,這樣你的資金以及結算上才有安全保障。千萬不要因為貪圖幾個代理費的小錢去找小公司,那樣的風險不值得冒!一般地說,1美金大概需要0.06元代理費,外加一年的退稅利息。當然你也可以找一個有自營進出口權的工廠代理出口,那樣出口退稅就可以直接抵扣工廠的?值稅,可以不用支付退稅利息。不過工廠因受經營範圍的局限,難以展開手腳。找好代理之後,讓我們開始全新的SOHO之旅吧!

  首先,你得為自己建立一個E文網站戰鬥開始之前,得先壘好堡壘吧!一個簡潔明快、圖文並茂的E文網站,是你起步的開始!建議你申請一個一個國際域名,冗長的二級、三級免費域名,誰記得住喔?條件許可也可以弄一個付費空間,這樣在速度以及穩定性等方面有了保證!反正肉都買了,也不在乎這點醬錢。實在資金緊張或不想投入太大,我帶你去這裡:http://ecplaza.net/以及http://ec21.com都有不錯的免費域名、空間。老外的,不用白不用!最要命的是這兩個網站都有很高的國際買家點擊量,產品進入他們的數據庫,你就等着收訂單吧!把你想做的產品都押上來吧,關於產品的資料一定要清晰明了。另外要說的是,盡量要以工廠的名義出現,因為現在許多老外不願意和外貿公司打交道,這一點要注意!

您正在瀏覽: 如何當好外貿SOHO族
網友評論
如何當好外貿SOHO族 評論共有3
發言人:東盛科技 時間:2010-12-5
當好一個外貿SOHO族,最基本的是專業知識吧,中國入世以後,關於國際貿易的知識就要多了解了解,而且外語也應該有一定的要求吧,雖說用不着精通幾門外語,總得把國際慣用語言英語精通了吧,和別人溝通時底氣也足!
發言人:大貓 時間:2010-12-5
社會進步的如此之快,一切的新鮮事物都是人們去創造的,要想躋身於此,自己必須先要把自身的素質和能力提升上去!只有自己厲害了,自己提高了,才可能在這個殘酷的社會上擁有一個自己立足的地方!
發言人:花飛花 時間:2010-12-5
社會在發展,人們也在變化,網絡時代的到來催生了新的就業方式,也確實,現在的年輕人,特別是80后,已經和正在步入社會,他們的人生觀、價值觀和就業觀會影響整個社會的發展的。