首頁 > 如何創業 > 在家創業 > 我20天的SOHO全體驗!

我20天的SOHO全體驗!

手機:M版  分類:在家創業  編輯:毛毛

我20天的SOHO全體驗! 標籤:體驗 soho 如何創業 在家創業

  04年11月份,總公司決定關掉上海的辦事處,我失業了,我反而挺開心的,總算有個理由給自己放個長假,自從學校畢業后就進這家公司也差不多2年半了,在公司關掉前幾天,跟所有客人說了公司要轉移到總公司去的時候也說了自己即將離開公司,出乎我意料的是幾乎很多客人問我以後會去哪裡工作,並要求我把我新公司的資料告訴他,這是我先前沒有想到的,我當然會把自己新公司的資料告訴他們,即使我並不沒有把握他們還會與我合作,我找到了原來公司的經理,想決定跟他合作,並把我經理公司的資料都告訴了他們,並告訴他們做的也是拉鏈。

  這些客人都是從跟我公司合作開始就是跟我聯繫,也許他覺的我的服務還不錯,跟我關係都挺好的。在我休息了2個月之後,也正好是客人過完新年的時候,我的詢價的特別的多,我也根本就沒想在年底會接到單子,但是2個單子就這樣下來了,特別順利,2個客人都沒要求說先要看質量再下單,而是說如果你的質量沒問題就開始做下去,而且款都是前T/T。一個單子貨款才709美金,而我的利潤接近2000RMB,還有一個是4700美金,利潤10%,本來也想跟原來公司的經理合作,告訴客人的都是他們公司的資料,但是在開始合作的時候就出現了這樣或者那樣的問題,決定放棄與他們合作,而是找到了原來工廠的一個跟單,工廠的同事關係跟我關係都不錯,2個單子都是他們幫我下到別的工廠去了,還幫我跟單,當然我後來給了1000塊,一個單子今天已經快遞出去了,還有一個單子31號發貨.

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 我20天的SOHO全體驗!
網友評論
我20天的SOHO全體驗! 評論共有3
發言人:蔣媛媛 時間:2012-12-6
看完文章作者的創業體驗,深有感觸。或許我們現在還不知道自己以後會朝什麼方向前進,是打一輩子的工,還是去創業,但是認真工作、積累各種資源和社會經驗,是多多益善的。
發言人:我加機油 時間:2012-12-6
看到樓主的20天soho經歷,我有點後悔自己當初離開公司的時候,忘記給我的老客戶留下我的新公司的信息了,雖然新公司的業務與以前的業務有點不同,但是或許也能拉到一些訂單呢。
發言人:我點頂了 時間:2012-12-6
樓主厲害!對於大多數創業者來說找不到客戶是最大的問題。沒想到樓主一表示自己要離開公司,就有客戶詢問去路的問題。可見,在打工中積累人脈關係,足以加以充分利用。