首頁 > 創業經驗 > 創業防騙 > 我為衝動創業付出了代價!

我為衝動創業付出了代價!

手機:M版  分類:創業防騙  編輯:冬子

我為衝動創業付出了代價! 標籤:衝動 代價 付出 創業經驗 創業防騙

  今天終於換下了伴我7年的夥伴(老爺電腦)唯一給我的感覺是爽,想到前些時期為了提高網速只有潛伏着來到論壇,想到這我也無形中想到了潛伏的鵬了,呵呵;網友不敢亂加,打開個貿易通要三分種不算誇張,當一個網友與我聯繫時盡打不開把我急的別說當時有多難受啦.回復帖子更不用說多費勁了,現在終於可以浮出水面了,有一種全新的感覺。看來有些事還是不能勉強,更多的還是由客觀條件決定的,一個人最強也扭不過客觀條件。

  我一直對自己很自信,可能是不止一次的冒險創業而又挺而走險了吧,所以做事前很少會考慮後果,我認準的一條死理就是人家行我一定行,所謂機不可失,時不再來;所以我對機遇的到來時就為全力以赴,雖說也確實創造了很多機會,但同時也為此付出了沉重的代價。記得剛做塑料時,確實對這一個全新的行業一巧不懂,說來也好笑當時用什麼料來生產都不清楚,但我堅持邊學邊做,當然這困難是可想而知了,一是當時沒有市場更重要的是沒有技術,雖說師傅有技術,但因為我一巧不通,所以也無法確認師傅的技術,師傅把我當個徒弟來哄。更要命的是動不動以不幹了來威脅我,生意不景氣還要付出漲工資的代價。我現在回過頭來看,現在的產銷量三個月就相當於剛創業時一年的產量,可想而知這樣的企業當時會有何種下場,結局是何第悲慘。而後事實也證明了當時的師傅技術是不過關的,最終導致質量上的失誤,銷量上的遲滯,不光是錢虧更重要的是心虧,傷心無助而又無能為力。因為進去了就註定不會有回頭路,這條充滿坎坷的路雖說是走過來了,卻在我的一生中的烙印是無法磨滅的,當然也是我一生的財富。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 我為衝動創業付出了代價!
網友評論
我為衝動創業付出了代價! 評論共有2
發言人:坡地 時間:2012-8-23
一看題目就知道是年輕人。現在的年輕人骨子裡都透露着一種對世界的不滿和對現狀的不安。所以很容易一失足成千古恨。人在煩燥的時候做的任何決定都不會是最好的。
發言人:辛集 時間:2012-8-23
有些時候真的不能堅信別人行自己也就行。因為人的本身因素是不能相提並論的。人家有好的家庭背景你有嗎?人家有豐富的經驗你有嗎?衝動是萬惡之源。