首頁 > 創業故事 > 成功創業故事 > 從開書店到動漫店的創業故事

從開書店到動漫店的創業故事

手機:M版  分類:成功創業故事  編輯:志兵

從開書店到動漫店的創業故事 標籤:開書店 動漫店 創業故事 創業故事 成功創業故事

  動漫改變了我

  我的書店,原來生意都不錯的,每天都有好幾百,有時上千的利潤,不是很辛苦,一大早,開店后,同小妹一同把衛生做了,整理好就去進書,我店的學生顧客較多,一般選擇學生的讀物較多,這兩年,周圍看見我的生意都還不錯,又開了兩家書店,我的生意立刻受到較大的衝擊,原來哪種高枕無憂的生活立刻被打破,中國人就是,跟風太嚴重。缺乏創新,等你把口岸練出來,就有人來摘桃子,不過他們來了過後大家的生意都下降,他們的生意也不是想象的好,也是夠苦惱的,跟着別人後面多少是晚人一步的。

  我做生意就是喜歡創新,不會墨守成規,原來競爭不是很激烈時,人也懶了,這下有了對手,我的靈感又來了,一直對市場和學生的關注,發現動漫的產業是未來發展的方向,在日本動漫已經成了國家的支柱之一,不管是學生還是成年人都喜歡動漫,喜歡他的輕鬆和搞笑,喜歡他的無拘無束。日本新幹線上,很多人上車都看書,原來以為是日本人好學呢,結果都是卡通書了,壓力太大,看看輕鬆的卡通書,日本街上的卡通小店也是隨處可見,動漫的dvd,cd,書,各種精品,這種動漫的文化無處不見。我國的學生,一個班上有80%都喜歡動漫,這個市場應該是很大的了。

  我的顧客里好象就很多動漫迷,我知道動漫的未來,但我對動漫的認知還比較膚淺,後來一段時間,在我的顧客里觀察,發現有一個女孩,大概20來歲了,人很有親和力,甜甜的笑容很討人喜歡,對動漫很熱愛,後來經常同他交流,大家很熟了,時間長了還真有點喜歡她了,不過自己有點沒有信心喔。

  一天,我告訴她想請她吃飯,想請教一些生意上的事,她看我笑笑,說她也不懂做生意,不過也沒推遲,就說好晚上下班在清吧見面。

  那天,下着小雨,天地間灰濛濛的,走在路上一陣陣的寒意,我的心裡說不出的感覺,那是種朦朧的希望,這是種美妙的感覺,人就是,活在希望中的人都充滿了激情,人也格外的有精神,一個希望破滅,要學會創造另一個希望,她能帶來活力,帶來春天的感覺。不少老人都在說,不要東想西想,要現實。不過,我就喜歡幻想,當然人可以多憧憬,多好高騖遠,不過也要腳踏實地了。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 從開書店到動漫店的創業故事
網友評論
從開書店到動漫店的創業故事 評論共有5
發言人:小組 時間:2010-10-9
創業並不難,難得是耐心和信心。持之以恆,越挫越勇的精神。
發言人:哈特 時間:2010-10-9
每個人都有一個轉型的時候,這個時候是需要我們好好的去把握的,我們能夠將自己的人生改變就在與能夠更好的把握機遇。
發言人:牧田 時間:2010-10-9
應該說作者是個敢於創新的人,書店經營本來不錯,卻轉向動漫店,並取得成功,作者的經歷值得學習。加油吧
發言人:魚魚 時間:2010-10-9
你真是個不錯的生意人,生意經念得很好,順應市場需求,跟上形勢,獲得好的效益,上了一個更大的台階,這是你事業成功的一大步,祝福你,以後會有更大的成功,真是佩服死你了!
發言人:成功 時間:2010-10-9
創業看起來很難,其實很簡單,只要有耐心,信心,再有越拓越勇的精神,不拋棄不放棄,終究會成功。