首頁 > 創業經驗 > 創業防騙 > 杭州“1·2·3”讓投資者跌入連鎖加盟陷阱?

杭州“1·2·3”讓投資者跌入連鎖加盟陷阱?

手機:M版  分類:創業防騙  編輯:蘭憂

杭州“1·2·3”讓投資者跌入連鎖加盟陷阱? 標籤:杭州 投資者 連鎖加盟 加盟陷阱 創業經驗 創業防騙

  “五一”前夕,來自全國各地的30餘名連鎖加盟經營者千里迢迢趕到杭州,他們此行的目的是向杭州法院起訴和向杭州市政府部門反映設在杭州的萬兔速麗連鎖機構中國總部涉嫌商業欺詐一事。在隨後的近兩個月里,記者隨同這些代理商及其律師在杭州日夜奔波,漸漸地,萬兔速麗連鎖機構的模糊面目在記者面前變得清晰起來……

  “加盟1.2.3是我這輩子最後悔的事”

  在杭州市工商局會議室里,記者看到30餘名代理商平靜地等待着執法人員的出現。投資者陳先生向杭州市工商部門的領導談起了他的遭遇時,滿臉的憤慨:我原是瑞安市一名下崗職工,在偶然的機會裡,我在網上看到了杭州萬兔速麗速食有限公司(簡稱“1·2·3”)的宣傳廣告,其中有一句廣告詞很吸引人——“加盟精美速食店只要2萬元,輕輕鬆鬆當老闆”。看了廣告內容后,確實讓我心動,並且據公司宣傳稱,在全國現已發展了不下2000家連鎖店,現仍在不斷地迅猛增長之中。當時的我熱情非常高漲,想想投資不高,前景又這麼好的項目哪裡找?於是第二天我就懷揣多年的積蓄3.8萬元趕赴杭州,做了一個加盟商。從杭州回來后,我光店面的租金就花去30多萬元,加上裝修、購置設備等,總共投入了不下60萬元,總指望着來日能大賺一筆,可是我們想錯了,店裡的生意從第二個月開始就明顯回落,我不知箇中原因,後來悄悄回訪原來光顧的顧客,他們一致認為我們的品味太差勁了。當我們知道是因產品而出現這樣的局面后,就頻頻向公司求救,可公司對我們的態度卻不理不睬,任憑我們自生自滅,就這樣我們的店在瑞安僅僅只活了兩個多月後就倒閉了。陳先生一句“加盟投資萬兔速麗是我這輩子最後悔的事”的話讓會場上所有的人都感到震憾。

  受騙的四川代理商蘇鐵說:她於2004年8月在網上看到萬兔速麗連鎖公司后,就對其中一個咖啡·比薩項目產生了興趣,於2004年9月從四川趕到杭州與其簽訂了加盟合同,回家後向父母及朋友借了10萬元錢,開始了所謂的“事業”。但從開業后,發現該公司的產品非常單一,品味也不好,供給我們的原材料也極其昂貴,根本達不到他們所承諾的百分之七八十的利潤,收入極微,連支付水電費都不夠,更不說什麼效益了,虧得很慘。

上一頁 [1] [2] [3] [4] 下一頁
您正在瀏覽: 杭州“1·2·3”讓投資者跌入連鎖加盟陷阱?
網友評論
杭州“1·2·3”讓投資者跌入連鎖加盟陷阱? 暫無評論