首頁 > 創業經驗 > 創業知識 > 創業前四大條件 創業后四大重點

創業前四大條件 創業后四大重點

手機:M版  分類:創業知識  編輯:小偉

創業前四大條件 創業后四大重點 標籤:創業后 創業前 創業經驗 創業知識

  要想成為創業成功的老闆,創業前,創業時,創業后都應該遵循一定的規則。

  創業前,準備四大條件

  1、大組織的磨練,十年以上經驗更好。

  要成功創立小型公司,最好先經歷過大組織的磨練。因為組織可以提供較大的視野。

  2、建立個人品牌形象

  有多年人力市場經驗的昱藤數字人力總經理曾毓芬就指出,在大組織工作逐漸委外、外包的趨勢中,公司的光環隨時會被拿掉。因此,在組織內工作的員工,除了要擦亮公司的品牌,也要把自己當成品牌來經營。

  3、廣結善源,建立人脈

  人脈,可說要創業時最大的資本之一。尤其脫離組織初期,一定要靠親朋好友來提拔。建立人脈,即便是小秘書也可以出頭天。三十二歲的鐘雨欣,過去只是日商貿易公司的秘書,但是她加入日商秘書協會之後,意外得到即席翻譯的兼職工作,她除了事前做好準備,事後檢討缺失,還會去進修相關知識,讓她不斷得到即席翻譯的機會。

  不僅拓展人脈,還進入有線電視日本台曆練三年的公關、節目企劃與製作,現在成立個人公關工作室,負責日本表演團體或企業來台灣的窗口與活動企劃,以及規劃日本旅遊。“只要想到日本就會想到我”鍾雨欣自我期許。

  4、加強專業能力、整合能力

  沒有專業,人脈只能用一次而已,沒有第二次機會。一位獨立工作者強調,無可挑剔的專業能力是一切的基矗除了專業,要能從眾多的自由工作者脫穎而出,則要有不同專業領域的整合能力。從信息科技工作者轉型為個人理財顧問,現在掌管十多位客戶的嘉鼎資產管理顧問公司總經理余凌霄,是典型例子。三十五歲的余凌霄,擁有工業工程與財管碩士的學歷,一開始是在富蘭克林投顧擔任信息部門的員工,從支持部門角色,他慢慢了解其它部門的想法,後來還歷練業務與研究部門。“不管在哪個部門,我都把自己當成老闆來經營,”余凌霄說。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 創業前四大條件 創業后四大重點
網友評論
創業前四大條件 創業后四大重點 評論共有2
發言人:有壞人 時間:2010-12-2
這個文章寫的太好了,不但現實意義很強,而且真的具有很強的指導性,是不可多得的文章,創業者應該虛心的拜讀一下,能夠取得很大的收穫的!
發言人:問我二話 時間:2010-12-2
很多都在床業前看很多的經驗和心得。但是創業成功后卻沒能夠成功維持。本文從創業前後兩個方面來提醒創業者所應該注意的問題。用心良苦,值得學習。