首頁 > 如何創業 > 在家創業 > 在家SOHO必備的六個絕招

在家SOHO必備的六個絕招

手機:M版  分類:在家創業  編輯:jing88

在家SOHO必備的六個絕招 標籤:絕招 soho 如何創業 在家創業

  絕招一 創業項目以“新”制勝

  研究發現,對於絕大多數在激烈競爭中初創的企業來說,通過精巧構思推出的新招數、新想法,不僅可以使自己的創業之路展開一線生機,而且可以在短時間內見到利潤。所謂新招數、新想法,從其運作思路上看未必出奇。

  絕招二 “無中生有”

  多數SOHO剛出來的時候,都有老客戶在手,這是維持和發展的基礎,他能跟你都久?現在,有許多年輕的SOHO,剛出來也沒有什麼資源,多數是投資便宜的收費網站,這時候要無中生有,盡量利用手頭免費B2B網站(包括外國的和中國的),如我平常經常去的58創業計謀網網站www.58cyjm.com獲得創業信息,當然你跟我做的產品不同,你可以用google來搜索一些你的產品的免費B2B網站。有些網站可以搜到客戶的詳細信息,email,傳真,電話,網站,我們可以做好記錄,自主聯繫客戶,這是最理想的狀態。

  絕招三 依附成長分大企業一杯羹

  當企業初創時,力量還不夠強大,勢單力薄時,靠自己單槍匹馬奮戰,且不說不會看到“開門紅”的良好局面,很多企業會由於一直生活在“巨人”的陰影下,而難以得到長足的發展,甚至會因為互相撞車而自取滅亡。硬拼不行,創業企業應當怎麼辦呢?《科學投資》雜誌認為,只有以巧取勝,憑藉自身的優勢,取長補短,依附大企業成長,充分利用大型企業的資源發展自己。

  絕招四 做小池塘中的大魚

  小企業千萬不要想着做大池塘里的小魚,一定要做小池塘里的大魚,因為一些大的企業看不上這些小池塘,不願意跟你競爭,而這正可以成為讓你成功獲取創業“開門紅”的巨大空間。

  絕招五 學會做“老二”

  中國台灣企業的經營管理的概念中,有一種叫“老二哲學”的說法,就是不做第一,不做第三,而只是緊緊跟在排名第一的後面做老二,瞄準機會再衝刺第一。或許是暫時不願做“出頭鳥”,或許是想掛在後面搭個便車,但最終是沒有一家會甘居第二的,“老二”也只是個過渡。創業者在創業之初,要學會做“老二”。

  絕招六 撒豆成兵小買賣做出大收成。

  《封神演義》寫聞仲與姜尚大戰岐山,由於商朝軍隊得到申公豹一幫道友相助,西周軍隊漸漸不支。關鍵時刻,姜尚得到燃燈古佛相助,撒豆成兵,反敗為勝。這一概念如今被許多企業運用自如。但在很多小企業的思維方式中,撒豆成兵是需要資金堆砌的,因此往往不敢企及。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 在家SOHO必備的六個絕招
網友評論
在家SOHO必備的六個絕招 評論共有2
發言人:奪城 時間:2012-7-25
關鍵腦子裡面要有東西。要有創業靈感。要有藝術細胞。文化人。肚子里的墨水要足夠多。
發言人:齡無 時間:2012-7-25
不管做什麼。方法對了。心也領悟了。對別人也幫助了。基本上就離成功不遠了。一個人一種信念。一種力量。