首頁 > 如何創業 > 在家創業 > 在家SOHO必備的六個絕招

在家SOHO必備的六個絕招

手機:M版  分類:在家創業  編輯:jing88

在家SOHO必備的六個絕招 標籤:絕招 soho 如何創業 在家創業

  別以為自己當老闆很容易!有人創業第一年找不到半個客戶,100萬元創業資金一下子就花光;有人自行創業后,沒有大公司的蔽蔭,“感覺自己好像流浪狗”。更多創業者已經意識到,創業先要創勢,創造出了良好的開局,形成了自己的氣勢,創業才有可能得以順利進行下去。

  別以為自己當老闆很容易!有人創業第一年找不到半個客戶,100萬元創業資金一下子就花光;有人自行創業后,沒有大公司的蔽蔭,“感覺自己好像流浪狗”。更多創業者已經意識到,創業先要創勢,創造出了良好的開局,形成了自己的氣勢,創業才有可能得以順利進行下去。

  《左傳?曹劌論戰》有云:一鼓作氣,再而衰,三而竭。運兵之道是如此,創業開辦企業也同樣講究這個道理。近年來,很多創業成功學的研究者都提出,開局對創業者非常重要。一個屢戰屢敗的人,也許終有一天能夠看到成功的希望,但是相對而言,他的歷程會更坎坷、創業過程會有更多磨難。同時,失敗的經歷會磨損一個人的意志,消耗一個人的鬥志,也會一而再、再而三地誤導一個創業者的決策力和判斷力,更重要的是屢戰屢敗的過程中,創業者也極容易產生賭博心理,以至於在失敗的路上越走越遠。

  創業之初,誰不想開門紅呢?創業者拿出最大的勇氣去開創事業,同樣也期望自己的努力可以迅速得到回報。然而很多創業企業都遇到這類問題:申請營業執照前,海闊天空、事業前景無限大,然而當攥着營業執照、搬入辦公室后,卻發現萬事開頭難。難在哪裡?項目的開展不順利、資金的運轉不流暢、業務始終推廣不開、產品少人問津。創業的激情在種種問題中被漸漸消磨,創業者的萬丈豪情也一天天低落。

  可見,在創業之初,足以使創業企業生存下來的開局尤為關鍵。事實上對一個創業企業來說,生存是第一位的。《科學投資》雜誌始終認為,創業是一個系統的、複雜的體系,從創業之前、創業之初到企業規模不斷發展,都是需要創業者憑藉智慧和勇氣,不斷尋找出每個階段的關鍵點並迅速突破的過程。而創業初期的智慧更為關鍵,它將使創業企業在諸多不利因素中或在邊緣罅隙中取得自身的資本收益,從而使創業者的創業激情保持高昂和創業頭腦始終保持活躍,使企業步入良性循環的創業成功階段。

  《科學投資》雜誌對數百個創業案例進行了深入、細緻的研究后發現,企業創業實現良好開局並非難事,並從諸多創業成功企業的案例中抽絲剝繭,尋找到了創業開局的六大絕招。通過案例分析,將這六大絕招展示在創業者面前。

  招數不會是一成不變的,只有掌握這六大絕招的精髓,並且學會將之組合,才可以使自己的企業迅速迎來良好開局。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 在家SOHO必備的六個絕招
網友評論
在家SOHO必備的六個絕招 評論共有2
發言人:奪城 時間:2012-7-25
關鍵腦子裡面要有東西。要有創業靈感。要有藝術細胞。文化人。肚子里的墨水要足夠多。
發言人:齡無 時間:2012-7-25
不管做什麼。方法對了。心也領悟了。對別人也幫助了。基本上就離成功不遠了。一個人一種信念。一種力量。