首頁 > 創業準備 > 創業培訓 > 11月唐山創業培訓帶動6000人實現就業

11月唐山創業培訓帶動6000人實現就業

手機:M版  分類:創業培訓  編輯:格子衫

11月唐山創業培訓帶動6000人實現就業 標籤:唐山 就業 創業培訓 創業準備 創業培訓

  今年初,我市被列為首批國家級創建創業型城市之一。勞動就業部門加大工作力度,全面開展創業培訓,截至目前,共有5099人接受培訓,帶動6000人實現就業。

  我市在今年創業培訓中實行“五個統一”。即:統一培訓標準。將創業成功培訓補貼標準由原來每人1000元提高到1600元,未創業成功補貼標準由原來每人500元提高到1000元。統一培訓教材。全市使用國際勞工組織專門開發的《創辦你的企業》培訓項目與教材。統一機構認定。嚴格認定具備創業培訓條件的機構承擔培訓任務。全市共認定21家創業培訓基地。統一教師管理。目前,我市共有創業培訓師資45名,創業師資隊伍居全省前列。對參加培訓合格學員統一頒發培訓合格證書。同時,做好對學員的後續服務和跟蹤指導工作。跟蹤了解創業者企業經營情況,提供持續的諮詢和服務,建立學員檔案,及時記錄學員開辦和經營企業的情況。截至目前,全年開展創業5099人,成功創業達到40%以上,帶動6000人實現就業。

您正在瀏覽: 11月唐山創業培訓帶動6000人實現就業
網友評論
11月唐山創業培訓帶動6000人實現就業 評論共有5
發言人:走自己的路 時間:2010-9-27
確實創業是解決就業的最好辦法,同時創業也是讓自己走出困境巴擺貧困生活的主要途徑,我有創業的想法只是我還拿不出可行性方案!
發言人:大寶 時間:2010-9-27
現在大學生越來越多,好多人都說,畢業也就意味着失業,因為就業形勢實在是太嚴峻了,現在唐山弄的這個培訓項目帶動了6000人實現就業,真的希望更多的城市也進行這項項目,讓跟多的失業者受惠
發言人:已經可以痛快 時間:2010-9-27
這樣的培訓是能夠激發我們廣大的創業民眾的激情的,這樣能夠好的將創業政策落實到實處,幫助到創業發展中。
發言人:就業 時間:2010-9-27
帶動了那麼多人創業,但我不知道會有多少人成功,所以建議政府能夠在創業過程給於更多的幫助和指導,儘可能讓他們走向成功。
發言人:真的 時間:2010-9-27
培訓對就業還是有很大影響的,我所在的地方也是會定期的做一些各種方面的培訓然後就會有一些外地的企業過來招工,當然這些人也就可以就業了