首頁 > 如何創業 > 農村創業 > 農民朋友須防七個致富陷阱

農民朋友須防七個致富陷阱

手機:M版  分類:農村創業  編輯:夜衣人

農民朋友須防七個致富陷阱 標籤:農民 致富陷阱 如何創業 農村創業

  信息時代,報刊廣告、信函廣告、張貼廣告鋪天蓋地,魚目混珠,真假難分。當農民朋友們選擇致富項目時,必須三思而後行,千萬別掉進致富路上的“陷阱”里。

  1.組裝電器

  翻看各種報刊以及信函廣告,諸如電話防盜器、節能燈、書寫收音兩用筆等廣告很多,廣告稱只要交保證金,就可免費領料組裝,回收產品,讓你獲得豐厚的組裝費。這類廣告可疑性較大。當你交付保證金領料組裝完產品送交時,此廣告主常以組裝不合格為由拒收,目的是騙你幾千元的保證金。

  2.聯營加工

  某些廠家在報刊刊登所謂免費供料、尋求聯營加工手套或服裝的廣告,稱只要購買他們的加工機械,交押金后可免費領料加工,廠方負責回收,你就可獲得高額的加工費。結果並非如此,當你購買了他們的機械,交押金領料加工完產品送交時,廠方也會以不合格拒收,或廠家搬到異地他鄉,不知去向,使你血本無歸。

  3.收藏古錢

  某些廣告謊稱收藏古錢可致富,照他們的資料收藏古錢,再送到古錢幣交易市場出售,就能成為富翁,這是一個鋪滿鮮花的陷阱,實際上並非如此。全國各地古錢幣市場很少有收購古錢幣的,一般只出售古錢幣。即使收購,也沒有資料上所標的那麼高的價格。

  4.養殖特種動物

  一些農民信息不靈,想通過特種養殖尋找致富捷徑。而不法廣告主正是利用這種心理,以簽訂合同、法律公證、高價回收為幌子,將一些當前尚未形成市場的動物品種四處傾銷,見機攜款潛逃,使合同變為廢紙。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 農民朋友須防七個致富陷阱
網友評論
農民朋友須防七個致富陷阱 評論共有9
發言人:為了你 時間:2010-8-29
現在騙子想盡一切方法讓農民上當,我也做過組裝的工作,根本不回收,他們簽的合同根本沒有法律的保護。在這個現實的社會農民朋友們一定要小心謹慎。
發言人:xiaoli 時間:2010-8-29
現在經濟發展迅猛,人人都想發財致富,我們的農民朋友們更是想早日走上致富之路,改變農村經濟落後的局面。但是現在在經濟發展過程中也存在很多漏洞,這就需要我們的農民朋友在尋找商機的時候要多留個心眼,以防上當受騙,是自己的人身財產收到損害
發言人:傾聽 時間:2010-8-29
說的很有道理哦,好多農民朋友因為不了解信息而賠的一塌糊塗,現在已經是信息時代了,既要掌握信息有要學習防騙的知識~
發言人:天天等你 時間:2010-8-29
我還是覺得農民朋友想要致富不僅要辛勤的汗水和努力,更要睜大眼睛警惕那些騙子們,他們太可惡了,也是無孔不入,防不勝防呀!
發言人:我們一起走 時間:2010-8-29
謝謝樓主給與這些方面的提醒,其實相對於農民來說,出現這種社會時代,很多東西都了解的不夠完善,所以很容易在致富路上上當受騙,看到這提醒希望能夠幫助農民朋友。
發言人:皮哦我 時間:2010-8-29
養殖特種動物詐騙錢財最可恨,對這一點我的印象最深刻了,在我的家鄉2年前就有過這樣的遭遇,來了一伙人讓大家養水獺,他們收購,結果是收完押金人跑了,到現在還沒有抓住,以上幾條提醒非常必要!
發言人:新行業 時間:2010-8-29
這些新行業的興起是不錯的創業機會啊,但要好好把握,說不定就讓自己致富了也或說不定虧錢,懂得把握才能有成功的機會啊。
發言人:aa 時間:2010-8-29
農民朋友因知識的缺乏和致富的心急,很容易上當受騙。因此,農民朋友想致富需立足實際,從實際出發,不能一味的去相信。