首頁 > 如何創業 > 小本創業 > 個人開店 制勝流程全事項

個人開店 制勝流程全事項

手機:M版  分類:小本創業  編輯:jing88

個人開店 制勝流程全事項 標籤:開店 如何創業 小本創業

  開店成功率有多高

  美國對於開店成功率曾進行調查結果顯示,加入加盟體系開店成功者為80%,獨立開店成功比例約為20%。專家認為:“技術”是店面的基本生存條件;真正能讓店面落地生根,充足的競爭力是不可或缺的;留意市場信息,關注尚未引起國內或即將引起國內的新形態消費文化及特性,才能在消費者偏向理性思考的情形下,免於落入削價競爭的惡性循環中,成為百年老店。

  開什麼樣的店

  1.若你渾身充滿創造力,內心熱情如火,外表光芒萬丈,可考慮經營自助火鍋店、傳統小吃店、便當外送等餐飲服務業。

  2.若你愛好精緻有品位的物品,開二手精品店、手工藝品專賣店及小型咖啡屋,能讓你一展雄才。

  3.若你極度敏感,有愛家、戀家情緒,辦託兒所、幼兒園將是你的最愛。

  4.若你常常跟着感覺走,時時設身處地為他人着想,寵物店花店、園藝店正需要你這種特徵。

  思考個人性格特徵、興趣,清楚手頭上握有的資金數目后,對即將投入業種的適應度作逐一評估,如工作時段、工作時間長度及工作進行方式等。

  項目的選擇

  在科學選擇投資項目上要着重注意以下幾點:

  一是預見,就是結合本地實際情況,對即將出現的市場作出判斷。

  二是借鑒,即拿來主義。但和照搬照抄跟風而上不同。主要是借鑒國外的先進經驗、做法。而在本地則屬預見型新興項目的,結合本地及自身情況有選擇地改造實施。

  三是儘力選擇自己熟悉的行業和掌握相關知識的行業為投資目標,要充分發揮自身所掌握的知識和技能,把其作為選擇投資項目的一個有利條件。

  四是盡量選擇與親屬、朋友從事的行業相關或相近的項目,邊樣可以得到他們的指導,在業務上也能得到一定幫助。

  五是注重市場調查,搞好市場的分析預測,測算出投資的最低和最高收益。如何籌集開店資金當你初步選定了生意項目,接着要解決的問題就是籌集資金。而因為籌集資金不利,有很多人經商的念頭成為泡影。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 個人開店 制勝流程全事項
網友評論
個人開店 制勝流程全事項 評論共有2
發言人:偉仔 時間:2010-10-2
文章從開什麼樣的店,項目的選擇,資金的籌集的幾個辦法等方面展開論述看個人開店的成功率有多高,論據論證很有說服力,我受到很大的啟發,會好好學習的。
發言人:愛理不理 時間:2010-10-2
本人正在考慮是否該開一家店,看過作者的這篇文章感覺對我幫助挺大的,在實際中我一定會注意作者提到的這幾個問題