首頁 > 創業經驗 > 創業感悟 > 人品+能力+恆勤=創業成功!

人品+能力+恆勤=創業成功!

手機:M版  分類:創業感悟  編輯:格子衫

人品+能力+恆勤=創業成功! 標籤:能力 創業成功 創業經驗 創業感悟

  “我開了7年公司,才算找到了方向。”對於創業初期的艱難,太原某辦公配套有限公司的王建新至今仍記憶猶新。從畢業后當焊工到借款自己獨立做成第一筆生意,到現在駕馭着一個年營業額幾百萬元的小公司,王建新總結為:人品、能力、恆勤。

  由國企到私企的過渡

  王建新出生於稷山縣一個農民家庭。1991年夏天,自山西財經學院貿易經濟系畢業,他被分配到太原溶劑廠,在機修車間實習學焊工。儘管每天是上牆拆房子,下地挖溝鋪管道,但對一個能留在太原的農村孩子來說,按說已經很知足了。但不久,他毅然做出離開的決定。

  上學時,王建新就是個不安分的學生,參加學生會的創辦社團、組織學生勤工儉學等等。也因此與校外企業有着或多或少的聯繫,就在被分配到太原溶劑廠后,依然在外做兼職。

  一邊是粗布工作服、氫氣瓶、氧氣瓶、焊槍、拆房、挖溝、月收入300元。一邊是西裝領帶、辦公室、電話、月收入700元。就在這短短的3個月之內,強烈的反差,使得王建新做出一個決定:“寧可出去要飯,也不在廠里混日子”。1991年10月他提出辭職,並於當年10月16日踏上了新公司的出差旅程。

  “南征北戰”的業務旅程持續了一年半。1993年春節一過,所在公司的業務迅速下滑,好多同事陸續離開了公司。但王建新沒有,王建新選擇了留下來與老闆共渡難關。這一呆就是5年。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 人品+能力+恆勤=創業成功!
網友評論
人品+能力+恆勤=創業成功! 評論共有7
發言人:平凡的小魚 時間:2010-10-12
人品+能力+恆勤=創業成功,這句話太好了,創業太不簡單了!
發言人:傳奇 時間:2010-10-12
創業本身就是一條充滿荊棘的道路,創業成功者經歷了別人意想不到的艱辛,創業不只需要吃苦的精神,個人的人品能力也起着至關重要的作用
發言人:芷艾 時間:2010-10-12
我覺得這句話特別正確,要想創業成功,首先得有好的人品。創業都是艱辛的,開始都比較困難,很多機會和財富都是首先靠着自己的人品誠信積攢下來的。當然有了好的人品信譽,能力也很重要,沒有能力是當不了好的領跑者的,這是對成功創業者的硬件要求。除了具備這兩者,一個最重要的因素就是恆勤,三天打魚兩天晒網是永遠不能成功的,常言天才靠99%汗水和1%天分,更何況我們平常人。所以恆勤是十分重要的!
發言人:關關 時間:2010-10-12
我覺得人品+能力+恆勤這個是非常重要的,也是缺一不可的,我們要有能力但是你也要勤勞啊,人品也是很重要。
發言人:下雨天 時間:2010-10-12
我覺得要是替別人打工能力就是第一了啊!要是自己的公司,那麼你第一就是人品的好了!你還得有能力駕駛自己的工作,勤是萬事成功都不能缺少的!作為一名商人,這幾條都是必須的
發言人:騎狼放羊 時間:2010-10-12
成功最重要的還勤加練習,通過平時點滴的鍛煉積累,這樣才能夠在商戰中走穩走好,並且已經能夠在商海中奔跑了,想跑多遠就可以跑多遠!
發言人:丹心 時間:2010-10-12
創業真的不簡單,即使某些人說的很是輕描淡寫,但事實上,你會碰到各種跟樣的問題與麻煩,在困難與曲折中前進。