首頁 > 創業故事 > 80后創業故事 > 80后千萬富翁 全名單首次浮出水面

80后千萬富翁 全名單首次浮出水面

手機:M版  分類:80后創業故事  編輯:夜衣人

80后千萬富翁 全名單首次浮出水面 標籤:80后 千萬富翁 創業故事 80后創業故事

  王學集

  PHPWind創始人CEO

  網名:Yuling

  出生年份:1982年

  籍貫:浙江溫州

  學歷:浙江理工大學

  媒體曝光:★

  個人財富:1000萬

  如果王學集不否認自己被收購的話,phpwind或許能得到一個完美的謝幕。

  2008年5月,phpwind被收購,總價格理論值為5000萬左右,而套現比例則會按照未來的業績實現情況支付,王學集作為phpwind創始人和CEO,在此次收購中現金收入總計估計為1000萬左右。王學集做事低調,外界了解情況並不多,而為什麼他要否認這次收購則更是無人知曉。

  通過這份名單,我們可以看出一些很有意思的現象:

  1、成功與學歷、籍貫,甚至於媒體曝光度都沒有太大的關聯,更與炒作無關。一些在媒體上非常高調的一些80后並沒有在名單中,唯一的區別就是手持的現金不夠。

  2、由個人網站起家,然後過度到公司運作,最後被全盤收購或控股投資。這是一條經典的路線圖,可以短時間積累大量財富,但同時也意味着上升的空間有限,所以俱樂部中目前還無人資產上億,比起那些70、60后互聯網大佬們來還是差距不小。

  3、通過這些五花八門的俱樂部成員的經歷,我們可以看到絕大多數人從創業到成功,其實只做好了一件事。這也是我們可以找到的他們之間唯一的共同點:專註而務實。

  4、互聯網中技術領域的創新是一個主流,而非技術方面的應該正在慢慢成熟。

  5、俱樂部成員中沒有海歸;每一個成員幾乎也是完全靠個人打拚而成功的。這2個現象預示着中國夢的熱潮正在來臨。

  6、最後一點,也是最重要的一點,請千萬記住:每一個成功者都不是偶然的。

  黃一孟

  VeryCD創始人CEO

  網名:Dash

  出生年份:1982年

  籍貫:上海

  學歷:上海大學輟學

  媒體曝光:★

  個人財富:1000萬

  黃一孟,一個典型的偏執型技術青年、電影文青。

  因為商業利益的存在,P2P看來最終會被踢出互聯網。從社會學的角度上看,也許若干年之後,這將成為一個人類文明進程的倒退案例。除非我們可以從全世界每印刷出一張紙,或每生產一斤火藥,都能收取到哪怕一點點專利費,或是版權費。

  所以黃一孟的verycd未來並不樂觀,但另外一個事實是,verycd是中國互聯網與美國互聯網最為神似的交叉點,不管是外在的風格還是內在的氣質,甚至頁面中的廣告數量,verycd簡直是google另外一個領域的翻版,verycd的成功對於那些進入中國就會水土不服的外來者,是一個生動的教材。在燦若星河的中國互聯網,verycd就猶如一顆流星劃過,不是最亮的,又也許短暫,但卻是與眾不同、獨一無二的。

  作為技術創新型的公司,verycd其實從來就不缺乏資本的青睞,但迄今尚無公開消息表明verycd接受過投資或被收購。這源於黃一孟的理想主義,以及將理想帶入到現實的偏執。在黃一孟身上,我們很容易看到一個程序員的情趣,也許一種技術的實現,一個理念的分享,比起財富數額的增長要有快感得多。雖然前途未卜,但verycd無疑是成功的,當然也是賺錢的,按照公司規模及業務估算,黃一孟的現金持有在1000萬左右,另外持有verycd的大比例股份。

上一頁 [1] [2] [3] [4] 下一頁
您正在瀏覽: 80后千萬富翁 全名單首次浮出水面
網友評論
80后千萬富翁 全名單首次浮出水面 評論共有2
發言人:輕輕地 時間:2012-11-16
還是浙江人厲害。身邊的浙江人結婚基本上都是花上百萬。那家如果有個兒子都愁死了。有錢還好。不用愁。而且浙江地區的一些管理制度也很讓人稱讚。
發言人:葉 時間:2012-11-16
還是沿海地區的人有錢呀。而且他們的成功基本上很大一部分都來自於家裡的支持。我現在也生活在南方。基本上這邊的生活節奏和北方人簡直就不能比。相差很大。