首頁 > 如何創業 > 小本創業 > 小本創業巧開店:現在日營業4萬

小本創業巧開店:現在日營業4萬

手機:M版  分類:小本創業  編輯:巧距離

小本創業巧開店:現在日營業4萬 標籤:開店 日營業 小本創業 如何創業 小本創業

  8平米的專賣店,小小的一根鴨脖子,創造出日營業額最高4萬多元,這是在開業初期誰都不曾料想到的結果。沒有太多的廣告炒作,“萊雙揚解饞坊”的鴨脖子僅僅憑藉口碑相傳,創造了太多的奇迹。

  來到東直門內京城有名的餐飲一條街—簋街,如果你還以為這裡最紅火的是“麻斜或香辣蟹的話,說明你已經跟不上潮流了。目前不僅簋街上幾乎所有餐廳都有鴨脖子菜品,單獨經營鴨脖子的門臉也有20多個,在間隔不到500米的路段就有5家不同品牌的鴨脖子專賣店。“鴨脖子”之所以能夠在簋街火爆,除了味道之外,《生活秀》電影的影響很大,一部電影造就了新的飲食風尚,電影《生活秀》成功的將簋街的飲食風尚從麻辣小龍蝦轉變成“鴨脖子”,“生活秀”秀出大市場第六屆上海國際電影節的最佳影片、今年中國電影評獎中的大贏家《生活秀》根據池莉的同名小說改編,描寫了現實生活中一個真實女人的生活狀態,講述的是在吉慶街開餐館的老闆娘萊雙揚以她的招牌菜——鴨脖子養活了自己的兄弟姊妹,支撐起一個沒有父母的家的故事

  這一極普通而又耐人尋味的藝術作品,深深觸動了一直就在營銷策劃領域尋找市場機會的石岩。在與《生活秀》中的原型下崗女工劉瓊三次接觸后,憑藉著對市場的敏銳意識,石岩決定利用萊雙陽的文化背景、劉瓊的手藝和知名度、自己的營銷整合實力,合資組建公司。

  2003年3月26日,沒有宣傳、沒有廣告,只有8平米的簋街小店第一天就賣完了600根鴨脖子,實現銷售收入1800元。隨後生意節節攀升,在簋街“萊雙揚”鴨脖子店門前每天都有很多人排隊,最多時發號達到185多人,最旺時一天銷售4萬多元,創下了人均創效和單位經營面積創效的最好記錄。這個數字就連那些世界級餐飲巨頭麥當勞肯德基也望塵莫及。在隨後的不到一年的時間裡,全國便有24個城市500多人申請代理經商,僅北京就有上百人申請加盟,現已有50多家加盟連鎖店開業,日售貨額在15萬元以上。

  整合文化賣鴨脖

  鴨脖子原本是武漢的一個傳統小吃,是一個區域性較強的產品,石岩是如何策劃、經營成為並使之成為真正的市場行為的呢?用石岩的話叫做——小買賣,大智慧。

  石岩遵循市場經濟的規律:從市場到科研再到生產,首先產品要有市場,再科研,再生產。進行詳細市場調研的基礎上,他投資100萬元註冊了北京萊雙揚食品有限公司,石岩控股80%,《生活秀》中的原型劉瓊占技術股份20%。在為武漢鹵鴨脖在京上市做了充分的技術、經營、人力資源、管理模式等準備工作之後,一出手便與眾不同。

  公司成立后,石岩沒有急於開業,他並不滿足一個門店、一個公司的成功,他整合不同社會資源,藉助社會的資源,希望把“萊雙揚”做出特色連鎖經營模式。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 小本創業巧開店:現在日營業4萬
網友評論
小本創業巧開店:現在日營業4萬 評論共有7
發言人:流水 時間:2010-10-9
額,鴨脖子應該還是武漢的最強悍,我覺得。武漢到處都是賣鴨脖子的,真的,大街上的點太多了,當然也有很多假冒的。
發言人:呵護 時間:2010-10-9
小本創業適合很多人實現自己的創業理想,很多人都有一個創業夢,但是必須要選好創業項目,要選擇適合小本創業的項目才能獲得成功!
發言人:萵苣 時間:2010-10-9
呵呵,小也可以變大啊!
發言人:着急的人 時間:2010-10-9
實在是厲害,一根鴨脖子就賺到了錢,真的了不起,值得推廣,真的很羨慕她,可自己沒有這個手藝啊。急啊!
發言人:雪薇 時間:2010-10-9
好厲害啊!竟然可以日盈利4萬元!太厲害了!不過我覺得武漢的鴨脖子確實是好吃又地道的美味啊!!現在我們還是會經常從網上買回來吃的呢!很香!現在最好發展的就是餐飲業、服務業和服裝業了,每個人都是必須去的啊!
發言人:三哥 時間:2010-10-9
小本創業只是個開始,萬事開頭難,相信如果每個人都能持之以恆,不離不棄,到後來也可以做到像文章裡面這個主人公一樣的,所以要加油,堅守心中的夢
發言人:磨礪 時間:2010-10-9
其實創業能夠成功,開店能否成功的關鍵不在於投入的有多少,關鍵還是在於自己到底有多好的能夠,能夠將其經營好!