首頁 > 創業故事 > 成功創業故事 > 小花生讓我邁向一百萬

小花生讓我邁向一百萬

手機:M版  分類:成功創業故事  編輯:小李子

小花生讓我邁向一百萬 標籤:花生 一百萬 創業故事 成功創業故事

  從小我就不是一個安份的人,總是愛琢磨點什麼,現在想起來我還非常的得意,最得意的有兩件事:

  第一件是85年我讀初中時,我們這兒有一年流行穿一身滌卡軍裝,腳上穿雙軍勾,胸前帶一枚毛主席像章,街上滿眼的綠。軍裝皮鞋都差不多,大家相互間沒什麼可比的,就開始比起了胸前的像章,你的是絕版,我的就帶個夜光,最貴的瓷質帶夜光的竟賣到了200元錢,那是個什麼概念?我父母加一起一個月才掙一百多元。我覺得機會來了,就在寒假用了九天時間,帶着保鏢(只聽我話的男同學)跑遍了錦州周圍的偏遠山村,只要是主席像章,不論大小,不論材質,不論品相,小的五角,大的一元我全要,收了476枚像章(在這裡我坦白,如果不是我看到價值不大的,就說錢沒帶夠,我這些天收兩千也不止),用光了我十幾年的壓歲錢,但其中有二十七枚瓷質的,四枚瓷質帶夜光的,能賣就賣,剩下的,全賣給了倒像章的小販,我一傢伙掙了一個天文數字—3647元,這個數字我這輩子都不能忘記,那是我當教師的父母三年多的收入。

  另一件事是我手裡有了錢,雖然費了九牛二虎之力才沒被老爸沒收,但是告訴我這錢不能動,讓別人知道我們家出了個只想錢的瘋丫頭,我就永遠別想再離開他們的視線。沒辦法就這樣的過了大半年,我初中畢業在家悶得快發瘋了,就撒個謊說去同學家,出門后就象沒頭蒼蠅一樣的在街上亂誑,這一誑就看到了我們錦州後來火了十多年的林西路市場在賣攤位,因是新生事物,觀望的人特別的多,一個兩米六的攤位兩年才要三百六十元租的人都很少,我當時不知哪根筋扭了,一下認定這是個機會,就回家偷偷的拿出了我的存摺,但還是太膽小,只租了三個攤位,不到手中積蓄的一半。而且一轉眼就以每半年一百二十元轉租出去了。租我攤位的人不是不想租,只是怕字當頭,想讓我來擔這個風險,萬一市場不行他們也少損失一些,如果他們知道後來他們要花那麼大的代價,誰也不會這樣笨。就這樣過了不到三個月,我父母就知道了,那一次我的腿差一點兒被雷霆之怒的父親給打折,倒不是他們不缺錢,而是在他們眼裡,這是不務正業,只有考上大學才是唯一光宗耀祖的道路,他們在人前才會抬起頭。沒辦法,全部兌給租我攤位的人,一個攤位的價格是一千二,而且後來我才知道,當時的市價應是一千六到一千八,我被黑了。

上一頁 [1] [2] [3] [4] 下一頁
您正在瀏覽: 小花生讓我邁向一百萬
網友評論
小花生讓我邁向一百萬 評論共有7
發言人:一 時間:2010-12-6
這是真的嗎,有這麼成功的么,我也相信只要靠自己的努力,和不斷成長起來的經驗,和不斷的學習,相信這方面應該不是問題把!
發言人:葉婷 時間:2010-12-5
真是一個聰明的女子啊!!小時候就有那麼多的掙錢手法,很厲害。小聰明挺多的,還知道給自己留一手!哈哈,值得學習啊!希望自己也可以靠着自己的小腦袋瓜子成功,掙一大筆錢!
發言人:許小小 時間:2010-12-5
看着主人公的創業故事,很好笑也很讓你佩服,同時也很容易讓人受到鼓舞!我的經歷跟主人公有點相似,像我沒像主人公那麼好運,總是遇到很多坎坷!但我相信堅持就會成功!
發言人:未全額 時間:2010-12-5
這樣的事情一般安分的人是想不出來的,安分的人一般都會循着別人給自己設定好的路線來做事的,真正不安分的人就會走自己的路,自己闖出一條路來,而創業就是這些人的表演舞台,走出自己的路才能生存,走在別人路上,遲早會被擠下去的!
發言人:娜娜 時間:2010-12-5
成功往往是光顧有準備的人,小小的花生,在普通眼裡沒有發現什麼大的商機,而有些人卻能發現他的價值,就像作者一樣,所以,他成功了。
發言人:花生米 時間:2010-12-5
不想當將軍的士兵就不是好士兵,不想賺錢的腦子永遠也想不出金點子,更不會發現商機。我從來不相信一個認真對待生活的人會不成功,也從來不相信一個思想的懶漢會成功。
發言人:蝸牛加油 時間:2010-12-5
真的很佩服樓主的耐心和信心,看來還是有志者事竟成呀!看完你寫的以後我更加有創業的決心了,看來創業也是靠辛勤努力換來的,不是隨隨便便就能成功的,加油!