首頁 > 如何創業 > 小本創業 > 小本錢如何有效做大的三個招數

小本錢如何有效做大的三個招數

手機:M版  分類:小本創業  編輯:jing88

小本錢如何有效做大的三個招數 標籤:招數 小本錢 如何創業 小本創業

  搞好調研

  有人以為小筆投資沒有必要搞可行性研究,這是一個十分錯和幼稚的想法。許多朋友手頭有了一筆錢,就雄心勃勃想干一番自己的事業,這自然是好事。但缺乏投資缺乏信息指導,不做市場調查,也捨不得花點小錢去諮詢有關專家或機構,往往是親朋好友湊在一塊兒,舉舉酒杯,拍拍腦袋就決定上一個項目。這樣弄得不會雞飛蛋打的。

  從小做起

  經商並不是一種簡單勞動,同樣一件衣服,同樣經營,有的能賣出去有的卻積壓,為什麼呢?這裡有學問。事實上,經商的過程看似簡單,實則複雜。比如進貨,地點不同價一樣,而且有真有假,質量有高有低;在銷售時向顧客推銷的方法,如何了解他們的心理活動……對於創業者而言,這些都是必須學習和掌握的。然而,這些知識的書本上很難找到,要靠自己在實踐中去體味,這就需要時間。因此,初涉沒海者應該先從小本生意做起,因為小本生意有失誤也影響不大,通過做小本生意的磨練,有了一定的經驗再去做大生意。

  不趕熱門

  生意砸鍋的投資者,一個通病就是趕“熱門”,看到別人做什麼款式賺錢也跟着去趕熱門,但是成功的投資者,決不去趕“熱門”,卻是留心鑽研準備流行的服裝款式,做那些有市場需要或有某種潛在需要,卻又沒有做的事情。要研究人們生活中還有哪些不便,能不能通過某種服務或產品解決人們生活的不便,這就是“難點即市潮的道理。  

您正在瀏覽: 小本錢如何有效做大的三個招數
網友評論
小本錢如何有效做大的三個招數 評論共有10
發言人:磐石 時間:2010-10-14
創業初期,這幾點是基本也是重點,把這三點工作都做足了,就不怕你賺不到錢,別小看小本錢,小利潤,不起眼的生活消費品講究的是快進快出,往往能成就大事業,聽說過有人賣襪子發家的,是真有其事啊
發言人:創業 時間:2010-10-14
我現在就想着自己創業,剛從大學畢業,零零散散的工作了一段時間,也沒有攢下多少本錢,想自己創業就得學習作者的這三點啊,必須得搞好調研,看看現在市場需要的是什麼,自己的能力有多少,不能趕熱門,別人幹什麼你就幹什麼,那樣只能永遠跟在別人屁股後面走
發言人:水粉畫 時間:2010-10-14
說的很好,小本錢也能做大買賣,也能發家致富,紮實的一點一滴的坐起,不追求熱門,不跟別人比,只要踏實的自己經營就可以了!
發言人:芳香 時間:2010-10-14
做生意真是門學問啊,可以學習的東西真是太多了!不過這些都需要時間和經歷的積累和積澱,不能太着急!不管怎麼樣,學習優秀的經驗是很重要的!
發言人:飄飄 時間:2010-10-14
哈哈,我覺得上面的幾條說的很有道理呢,但是道理還是道理,真正拿到現實中來總會有點力不從心呢,但是奔着這個方向走,應該是不會錯的。
發言人:找着 時間:2010-10-14
現在的很多的人還是很有辦法的,在經營這方面還是很不錯的,在自己口袋的小錢變成大錢真的是好啊。
發言人:曉真 時間:2010-10-14
從練地攤到連鎖店的成功經歷說了很多,本錢雖小,投資卻也不是太容易的事。從小事做好,抓住冒頭得商機,經驗小成功,慢慢成就大事業!
發言人:姍姍 時間:2010-10-14
物以稀為貴,現在很多人都是在追求那些沒有人做的方向,像是DIY腰帶之類的,這些都是徘徊在潮流之外的東西,但是都是大家熱愛的個性!