首頁 > 如何創業 > 創業指南 > 創業指導:考察投資項目從六方面着手

創業指導:考察投資項目從六方面着手

手機:M版  分類:創業指南  編輯:彩虹

創業指導:考察投資項目從六方面着手 標籤:考察 投資項目 創業指導 如何創業 創業指南

  創業選項目,考察是重中之重,只有進行多方位的考察,才可鑒定出項目的好壞優劣,才可以放心大膽地去實施投資計劃。

  總的來說,對項目方的考察,主要應從以下6個方面着手。如果項目沒有問題,再加上項目好,比較符合投資者的興趣,能夠配合投資者的資源,那麼你就可以放心地去投資了。

  正當性

  對項目方正當性的考察主要包括:

  1、項目方是否有工商登記,項目方的工商登記是否在有效期內。

  2、有的項目方可能會拿着別人的執照矇事,所以投資者還需要辨別項目方所持執照是否為項目方本人所有,如果項目方提供了資料,要注意資料中的企業名稱與其提供的營業執照上的企業名稱、經營範圍是否一致,如果不一致,需要項目方做出合理解釋。

  3、按國家對加盟連鎖的有關規定,項目方必須滿足“2+1”的條件(2個直營店,經營一年以上),才可以進行對外招商,這是國家為保護投資者利益出台的專門政策。而目前相當數量的加盟連鎖招商的項目方達不到這個要求,投資者對此必須保持警惕。

上一頁 [1] [2] [3] [4] 下一頁
您正在瀏覽: 創業指導:考察投資項目從六方面着手
網友評論
創業指導:考察投資項目從六方面着手 評論共有6
發言人:馮卡門 時間:2010-12-30
投資項目的考察是很重要的 我相信任何企業和個人都有這方面認識 我覺得在考察項目的時候不僅僅要考察他的未來發展能力 還有側着考察他的持續性 這點是很重要的 也就是他的未來的發展規模大小的能力
發言人:匿名 時間:2010-12-30
感覺發財之路就在我眼前了
發言人:斯蒂娜 時間:2010-12-30
想創業就一定要選好創業的行業,這個行業要有前景、有發展,不能只考慮現在,最主要的是將來,今天是殘酷的,只有明天才是美好的,所以我們一定要有高瞻遠矚的眼光,選好行業,才有可能成功。
發言人:匿名 時間:2010-12-30
是呀,萬事開頭難,創業之初一定要慎重。
發言人:你好 時間:2010-12-30
經歷促進人進步,創業的成功與失敗都是一次經歷。創業需要投資者有很好的耐心和足夠的敏感
發言人:熱包子 時間:2010-12-30
講的很到位,只是風險性那塊再仔細一些就好了~