首頁 > 求職就業 > 職業規劃 > 職場新人學理財 贏在起跑線

職場新人學理財 贏在起跑線

手機:M版  分類:職業規劃  編輯:jing88

職場新人學理財 贏在起跑線 標籤:理財 職場新人 求職就業 職業規劃

  “讀完四年大學,歷盡千辛萬苦,終於找到一份工作,還可以算作稱心。然而,工作之初,家裡就斷了‘糧草’,習慣了有多少花多少的學生生涯,每月精打細算,到月末口袋裡還是一貧如洗,空空如也。”想起剛畢業的那段時光,靠跑業務起家的葉離,不由得感慨萬分。現在,已經做了公司部門業務經理的他總結,“錢要活用,要讓錢‘流動’。忌諱裝大款,別為面子活受罪,沒錢不恥辱。”

  生活備用金 不可或缺

  初入職場,還未來得及享受自己養活自己的快樂,就已經被推到了生存的邊界線。在記者隨機採訪的幾人當中,除廣東做軟件工程師的張宇月薪達到四五千元之外,大部分剛工作的人,月薪基本在兩千元左右。

  “剛參加工作,薪水低,花銷卻大,尤其是你來我往,哪一部分都少不了錢的支撐,到月底能夠自主支配的資金更是少得可憐。”公務員的韓非感慨,“所以,能省則省,該用再用,發揮每一分錢的價值。”

  對於剛離開校園,閱歷較淺的新鮮人類,理財專家建議,節儉雖然創造不出富翁,但卻是實現富翁之夢的量變過程。高瞻遠矚,未雨而綢繆是必須的。因此,好好計劃支出,可為未來積攢一大部分資本。另外,手頭留有部分備用資金,更能預防人生風險,以備不時之需。專家建議,理財初期,宜選擇風險較小的理財產品,其中儲蓄和國債是最佳選擇。沒有足夠的把握,不宜進入風險較大的投資。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 職場新人學理財 贏在起跑線
網友評論
職場新人學理財 贏在起跑線 評論共有2
發言人:期 時間:2012-11-8
剛出來打工的人。一般像那些從小生活艱苦的人。他們是很會理財的。特別是家裡還是弟弟妹妹。他們更是捨不得吃捨不得穿。賺得錢都拿來幫家裡分擔。
發言人:瀋陽市 時間:2012-11-8
想想當初真不應該為了吃而整天不去學習理財。到現在走上社會好幾年了。還沒有多少存款。看着身邊的人都發達了。自己才意識到原來自己已落後了很多。