首頁 > 創業經驗 > 創業知識 > 創業必須回答這些問題

創業必須回答這些問題

手機:M版  分類:創業知識  編輯:卡卡

  澄清目標:我要實現什麼樣的目標?

  創業者的個人目標與企業目標是密不可分的。創業者創建企業的目的是實現個人目標,所以創業者為企業確定目標之前,必須明確自己的個人目標,而且必須定期問自己這些目標是否發生了變化。許多創業者聲稱他們創建企業是為了實現獨立和掌握自己的命運。這樣的目標太模糊了。如果他們認真考慮此事,多數創業者都能確定更具體的目標,例如,獲得施展藝術才華的機會,獲得試驗新技術的機會,過上豐富多彩的生活,或者渴望創建一家體現個人的深層價值觀的機構,等等。在經濟上,一些創業者想一夜致富;一些創業者希望得到一個令人滿意的現金流量;還有一些創業者則盤算着先建立企業后出售企業,從中獲取資本收益。那些希望建立可持續機構的創業者,不會把個人的經濟回報作為優先考慮事項,他們可能不顧對方出價多少,都會拒絕其收購提議。

   我需要建立什麼樣的企業?

  一般說來,創業者的目標決定了企業的持續性和規模。對於那些生活型的創業者,他們只想賺取足夠的現金來維持某種生活,所以企業規模不需要很大。而尋求獲得資本收益的創業者卻必須建立足夠大的企業架構,保證企業的長期持續經營,從而最終出售企業,或使自己建立的企業能經受住技術換代、僱員和客戶的更迭之後仍能不斷更新。

  確定戰略:我如何實現目標?

  許多創業者沒有考慮長期戰略就開展業務,以抓住短期機會。然而,成功的創業者很快就能實現從戰術導向向戰略導向的轉變,並開始建立關鍵的能力和資源。

  對一家建立不久的年輕公司來說,最基本的問題是制定行之有效的戰略,而不是解決招聘問題,設計控制體系,確立上下級關係,或者明確創建者的角色。如果企業的戰略基礎紮實,即使領導關係不明,領導不力,也照樣能倖存,而複雜的控制體系和組織結構卻無法彌補戰略失誤。創業者應該定期對其戰略進行以下四種檢測。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 創業必須回答這些問題
網友評論
創業必須回答這些問題 評論共有3
發言人:專有女王范 時間:2012-11-15
我有合適的資源和關係嗎?這一點非常重要,創業三個重要因素:創業團隊、創業項目、創業資金。創業團隊就包含了創業者的人脈資源關係,沒有創業團隊的支撐,僅靠一人之力奮鬥,是非常辛苦的事情。
發言人:刮鬍子 時間:2012-11-15
想做大事者必有一番大志向,大目標。這些目標引導創業者走向成功的方向,更重要的是創業者自身需要一顆堅定的心,抱着建立一個皮包公司,今天騙點錢,明天騙點錢的做法是無法做好的。
發言人:小明爹 時間:2012-11-15
如果說創業者僅僅是為了滿足個人目標,那麼這樣的企業勢必是發展不起來的。很多人說創業賺錢是為了以後買房,所以當賺到了足夠多錢之後,創業者就希望賣掉企業,自己靠賣掉的錢過活就可以了。