首頁 > 如何創業 > 小本創業 > 本錢小多動腦:小本創業六條秘訣

本錢小多動腦:小本創業六條秘訣

手機:M版  分類:小本創業  編輯:巧距離

本錢小多動腦:小本創業六條秘訣 標籤:動腦 本錢 小本創業 如何創業 小本創業

  小本創業,許多情況不能大手大腳,要精打細算。

  1:首先要做自己熟悉的事情:這點非常重要,任何項目任何行業都不是三天兩天可以摸透的,不要把一個行業想得太簡單,相關的行業經驗非常重要,如果你對某個領域不熟悉,無論別人賺多少錢都不要去跟風,你跟風可能就是做別人的墊腳石。

  2:客觀評價自己:不要一味的覺得自己真的很能幹,似乎什麼東西自己都清楚,其實一個人的優勢和特長是有限的,並且常常被自己欺騙,你要客觀評價自己,就要主要讓你的朋友親人告訴你你性格外向還是內向?是否吃苦?是否放得下面子?是否有良好的表達能力?是否有良好的心理承受力?是否適合獨立做事?適合有依賴性?是否是個樂觀的人?是否有很強的自控力?等等。只有把這些調查清楚了,才明白自己是個什麼樣的人。

  3:不要做高新技術和市場不成熟的行業:這些行業往往看起來利潤可觀,實際上門檻也很高,小本創業沒有資本支持難以堅持那麼久等到成功。

  4:最好不要合夥:小本創業千萬不要合夥(親人除外),理論上講團隊精神也好,合作也好,都是聽起來有道理,小本創業無須合作,最好是自己單獨做,否則,你的很多精力都會花在業務之外的地方。這點聽起來似乎是錯的,但是實際操作過程中卻是正確的。你情願僱員工不要合夥。

  5:非常強的執行力:創業點子及策劃只是一個短暫的過程,之後就是毫無生趣的執行階段,這個階段根本不是你想象中的充滿樂趣和挑戰的事情,相反,都是非常煩瑣的事情,需要堅持不泄的去做。

  6:讓你的親人支持你:這點也很重要,創業其實不是你一個人的事情,是你一家人的事情,是你所有朋友圈的事情,因為你創業必將影響到他們的生活,如果他們不理解不支持你是孤掌難鳴。堅持不多久就會放棄。

您正在瀏覽: 本錢小多動腦:小本創業六條秘訣
網友評論
本錢小多動腦:小本創業六條秘訣 評論共有3
發言人:倘未 時間:2012-12-6
我不喜歡和別人合夥創業。因不我不喜歡自己勝利的果實和別人一起分享。當然也許一個人創業會很難。但是我會努力的在困境中得到我自己想要的一切。
發言人:塪 時間:2012-12-6
一個人的優勢和特長是有限的。這句話說得很好。所以那些平常自高自大的人趕緊收斂收斂。不要總覺得全世界離了你就活不了了。
發言人:假日 時間:2012-12-6
有些事情你越是懶得去做。看不上去做。就越容易讓自己陷入困境。小事不可小視,成功不會來得那麼簡單。