首頁 > 如何創業 > 農村創業 > 德出現全自動餐廳被諷為“餵豬系統”

德出現全自動餐廳被諷為“餵豬系統”

手機:M版  分類:農村創業  編輯:紅細雨

德出現全自動餐廳被諷為“餵豬系統” 標籤:餐廳 餵豬 如何創業 農村創業

  德國紐倫堡市日前出現了世界上第一家“全自動餐廳”。該餐廳沒有一名服務員,所有點菜、上菜、桌面清理等任務全都通過自動裝置完成。儘管吸引了不少人光顧,但這家“全自動餐廳”仍然讓許多顧客感到不習慣,有人甚至抱怨稱,那些冰冷的機械裝置簡直就像是農場里的“自動餵豬系統”。

  服務員統統“下崗

  這家餐廳名叫“巴格斯餐廳”,於8月初開張。餐廳的老闆邁克·馬克曾是紐倫堡市一家鑄鐵廠的老闆,對各種機械裝置了如指掌。不久前,他突發奇想,決定將工廠里的那些機械設備引入餐廳業——讓餐廳里所有服務都由機器和電腦來完成,讓服務員統統“下崗”。

  在巴格斯餐廳,只有大門口會有一名老年服務員迎接顧客。顧客一旦進入餐廳后,就再也看不到一個服務員。餐廳內的每張餐桌上,到處都是機械裝置和電腦屏幕,而每張餐桌中央,都有一條螺旋狀金屬軌道與餐廳上方的廚房相連,點菜、上菜、桌面清理等任務統統都是全自動。

  食物“空降”到餐桌

  首先,顧客按照語音提示,通過餐桌上的一個電腦觸摸屏幕進行點菜,而菜單則會在第一時間通過計算機網絡系統傳到餐廳上方的廚房。當廚師將餐點製作完畢后,一節小車就會裝着食物從廚房裡開出來,並藉助重力順着螺旋狀軌道由上至下地“空降”到餐桌上,而飲料或者啤酒也會順着螺旋狀軌道流進餐桌邊的容器中。

  在顧客進餐過程中,餐廳天花板頂部的一個電腦監視系統將隨時觀察桌面的情況。如果發現顧客食物不夠、或者桌面變得髒亂,就會立即提示顧客是否需要加菜,或者指揮機械裝置清理桌面。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 德出現全自動餐廳被諷為“餵豬系統”
網友評論
德出現全自動餐廳被諷為“餵豬系統” 評論共有3
發言人:家政 時間:2012-7-9
怎麼沒普及呢,是什麼原因呢,為了不讓更多的人失業,哈哈,一定是這個原因,其他的都說不過去呀
發言人:衝突 時間:2012-7-9
我是農村人,都沒聽說過這種事情,他們太厲害了,我今生能見識到嗎,今年2012地球毀滅,沒希望了
發言人:生產 時間:2012-7-9
這麼好的餐廳,我們也應該學學,可以省很多人力,而且還衛生,如果飯店也能這樣那可太好了