首頁 > 創業故事 > 80后創業故事 > 80后創業兩年為什麼生意會火起來

80后創業兩年為什麼生意會火起來

手機:M版  分類:80后創業故事  編輯:米艾米愛

80后創業兩年為什麼生意會火起來 標籤:兩年 生意 火起來 80后創業 創業故事 80后創業故事

  最近確實很忙,有些時候真還想找個清靜的地方好好休息一場。累,卻是心甘情願的,這辛酸中也穩含着別樣的樂趣。回頭去想想,出來創業滿兩周年了,我得到了什麼?這是老婆常反問我的話?歷經去年的金融危機,整個市場的蕭條,再加上自己的小風波,差點讓工廠倒下了。最終我還是沉住了氣,堅持了下去。今年,也就是09 ,生意漸漸好轉,再轉向紅火。創業兩年了,終於才看到了一點的希望。兩年來的磨難,還是得到了些許的回報。

  總結兩年來的經驗教訓,印證了剛出來時朋友對我說過的話。他跟我說:剛出來第一二年,你就別想賺到錢,能堅持住就不錯了。當時就沒太放心裡,呵呵!我是懷着出來就賺錢的心態出來創業的。誰知兩年真沒賺到錢。後悔嗎?當然了,後悔就不會選擇創業了。自己明白自己其實是賺了的,雖然賺的不是白花花的鈔票,但我相信這些比鈔票更重要。那就是每個人所必須擁有的生活手段和創業的經驗。

  為什麼今年我的生意會好起來?從沒有業務就開始幹起來的07年,憑着做模具設計工程認識的幾個客戶開始着手。耐性決定了我的成敗,兩家我還是拿下來了。直至今天,我現有的客戶來自哪裡?三家是來自阿里巴巴這個平台,創業后還學會了做電子商務。所以新世紀做生意離不開電子商務。有兩家是原先客戶的一個經理還有另一個客戶的一個採購給我介紹的。所以人脈積累極為重要,無論做哪一個客戶,都要給客戶公司里的每一位員工留下良好的印象。有時也會有意外的收穫,客戶介紹客戶成交率是最高的,首先你在客戶心中口碑要好,客戶說你做的好,那才叫真的好!還有兩個是以前的老同事朋友介紹的。只要在你的生活圈內都知道你在做什麼,而且在他們心目中誠信度又ok, 無意中他們會碰到你的生意自然會想起你,要想你的朋友在遇到與你生意有關的業務時候會自然的想起你,少不了日常生活中多問候問候老朋友,聯絡下感情。生意做不成,感情依然還在。

  目前看到了工廠的一切,心中有許多的安慰,兩年來,走在創業路上終於起步了。後面的路還很長很長,經歷兩年的磨練,我準備好了迎接更多的挑戰。兩年難熬的日子沒有白費,看到了希望,看到了春天!此時此刻,只想對自己說,繼續努力!加油!

您正在瀏覽: 80后創業兩年為什麼生意會火起來
網友評論
80后創業兩年為什麼生意會火起來 評論共有2
發言人:輕煙 時間:2012-9-28
只要是年輕人沒有人願意干於平庸的過一輩子。也不願意一輩子幫別人賣命打工。還受別人指點。所以只有通過不斷的努力才能得到自己想要的。這就是當代年輕人。
發言人:定數 時間:2012-9-28
我覺得80后的人還是很有適應能力的。很多身邊的80后都陸續有了自己的小公司。而且也都做得像模像樣。年青有為。真的社會的棟樑