首頁 > 求職就業 > 就業風向 > 大學生搶着應聘營業員 招聘方連稱“沒想到”

大學生搶着應聘營業員 招聘方連稱“沒想到”

手機:M版  分類:就業風向  編輯:冬子

大學生搶着應聘營業員 招聘方連稱“沒想到” 標籤:招聘 應聘 大學生 營業員 求職就業 就業風向

  在昨日上午舉行的一場人才招聘會上,一家人力資源公司為企業代招6名營業員,月薪800元,竟然能收到11份大學生的簡歷,招聘人員連稱“沒想到”。

  當天招聘會現場,用人單位主要以民營企業和私營單位為主,雖然提供的工資待遇不高,可還是吸引了不少求職者,特別是應屆畢業生前來找工作。“這個崗位好像還不錯”,“工資太低了,只有800塊錢”,“不是說包食宿嗎,先試試看吧”……在一家人力資源公司攤位前,南京工程學院的兩名女大學生正在小聲談論着,其中一人很快就擠到了招聘人員面前並遞上了簡歷。這名劉姓的女大學生說,現在工作不好找,就先找個單位鍛煉鍛煉,等有好的工作再換。而一個上午下來,前後共有11名大學生投遞簡歷應聘營業員崗位,這家人力資源公司一位張經理告訴記者,企業本打算招聘一些具有高中以上學歷、五官端正的年輕女孩,沒想到有這麼多的大學生來應聘,如果她們經過培訓后能夠適應這個崗位,企業也很願意錄用。

  對此,高校就業指導專家馮兵教授指出,在目前愈發嚴峻的就業形勢下,應屆大學生能夠放下架子從基礎做起,未嘗不是一件好事,只要認真認真、勤勤懇懇,肯定會找到中意的崗位。

您正在瀏覽: 大學生搶着應聘營業員 招聘方連稱“沒想到”
網友評論
大學生搶着應聘營業員 招聘方連稱“沒想到” 評論共有5
發言人:綠珠墜玉樓 時間:2010-12-16
過去的人尚且知道不恥下問,其實大學生也沒有什麼架子可言。只要靠自己的雙手吃飯,就沒有什麼不好意思的,相反,那些不勞而獲,騙吃騙喝或者啃老族才會成為人的笑柄的。
發言人:宋年春 時間:2010-12-16
現在工作很不容易找,原因就是大學生適量日益增多,有的大學生眼高手低,老覺得自己是大學生,不想干一些小工作,而往往會一份都找不上,所以應該讓大學生降低眼光,從基層做起,慢慢積累經驗,腳踏實地的干。
發言人:雜草叢生的麻 時間:2010-12-16
就業是個極其嚴峻的問題,現在很多研究生找工作都不是很容易了,大學生做營業員是個好現象,能夠想基礎做起為以後的職業生涯打下基礎。每年畢業的學生極乎成倍的翻,畢業生很大的壓力。生活越來越不容易了啊
發言人:撒旦回歸 時間:2010-12-16
失業人員與日俱增,大學生畢業等於失業,找到一個好的工作實在不容易
發言人:小不點 時間:2010-12-16
現在工作太難找,找到一份就不錯了,再說了,這樣的工件積累經驗很快,如果在時機合適的時候自己開個類似的小公司,很快會上手,