首頁 > 如何創業 > 在家創業 > SOHO創業掘金寶典 個性小店掘金

SOHO創業掘金寶典 個性小店掘金

手機:M版  分類:在家創業  編輯:格子衫

SOHO創業掘金寶典 個性小店掘金 標籤:掘金 個性小店 soho創業 如何創業 在家創業

  個性小店掘金寶典

  時下,開小店逐漸成為一些創業者的時尚選擇,他們大多數年輕,擁有高學歷,有着不錯的工作,有過高薪的工作背景,現在卻另闢蹊徑想成為特色小店的小老闆。

   他們的生活悠閑而自在,想開的這些小店也別緻而有情趣。自己做老闆,多麼誘人!你是不是也想成為其中的一員?看看本期我們為你準備的開店寶典,還等什麼,籌錢、選址,給自己打工去吧。

  NO.1

  寵物托養醫院

  時尚指數:☆☆☆☆

  獲利指數:☆☆☆

  個案店主:小白

  我的寵物托養醫院常讓來往的行人駐足,我這裡的小寶貝很多,嬉皮笑臉的鬥牛士、毛髮卷卷的貴婦狗、肚子和長毛一起拖到地上的京叭,還有氣勢洶洶的蘇格蘭牧羊犬……我發現,在很多人眼中寵物已經是一個家庭成員,平時,“家庭成員”生病了,主人心疼得不行。小東西們在診所看病費用還挺貴:挂號20元,如果連續幾天就診的話,就收一次挂號費;普通吊鹽水120元/瓶,如果要在鹽水中加特別藥劑的,200元左右/瓶。

  除了看病,愛美的主人還喜歡給寵物打扮,修毛、剪指甲、全套造型也是托養所的主要經營項目。

  也有一些主人因為上班或出差無法照料寶貝,感到煩惱,我也順便給寵物主人提供一些托養服務。主人需要填寫一張包括寵物特性、吃什麼、一天喂幾次、地址、電話、大致託管幾天及雙方責權的表格,我就可以讓人細心地照顧它們了。每天和這些可愛的小動物在一起,我覺得生活很有意義。

  開店心得:要辦好一個寵物“托養所”,必須有幾間可以飼養寵物的房屋,具備一些飼養寵物的基本知識,必須有資格取得開寵物醫院的合法執照。還要特別細心,如果有寵物在託管期間生病或死亡,託管人就應負責治療和賠償。這就需要在接受託管時進行一些必要的檢查,並根據情況及寵物價值合理地定出賠償價格。

  成本預算:拉肚子、咳嗽、皮膚病是寵物的常見疾病,X光儀、生化儀、血球儀……診所可能要花10萬元左右專門購置這些醫用器具,來為小動物看玻僱用3-6個醫生、護士為寵物服務。

  提醒

  擇址千萬不要選擇在小區內,這樣局限性太大;交通一定要便利。

您正在瀏覽: SOHO創業掘金寶典 個性小店掘金
網友評論
SOHO創業掘金寶典 個性小店掘金 評論共有5
發言人:還欠我 時間:2010-12-3
這段時間我總想着是開店賺錢,認為這樣就可以自己當老闆了。但是開什麼店卻一直是困擾我的問題。本文所分享的幾點建議很好。要開店的我們應該認真學習,才能不盲目開店。
發言人:睡了 時間:2010-12-3
現在很多人都喜歡宅在家裡,做個宅男宅女什麼的,對於這些人無可厚非,而其中的一些上進的人就可以從事這樣一個項目,相信會取得成功的,這個也是未來發展的一個趨向!
發言人:平陸縣 時間:2010-12-3
為自己打工永遠是那麼快樂,SOHO一族就是這樣的一群人,為自己打工,有激情,還有個人能力,快快樂樂的,為了生活每個人都想要賺錢,也迫於生活的壓力賺錢,大家往往都認為賺錢非常累,但為自己打工賺錢卻是非常快樂的,這應該就是這一族的心態吧!
發言人:新起點 時間:2010-12-3
現在的人生活富裕了,吃穿不愁了,愁的是如何享受生活,如何利用有限的條件使自己的生活過得更有滋有味,個性的釋放給那些個性小店營造了無限的空間。
發言人:探索者 時間:2010-12-3
現在開店的越來越多,怎樣才能在如此激烈的競爭中獲得一席之地呢,個性小店是個不錯的選擇,但是開這樣的店的話,需要考慮的因素也是很多的,一方面要做好宣傳,另一方面要計算好成本,最重要的是要有自己的特色。