首頁 > 如何創業 > 在家創業 > 程序員阿BEN的SOHO生活

程序員阿BEN的SOHO生活

手機:M版  分類:在家創業  編輯:巧距離

程序員阿BEN的SOHO生活 標籤:程序員 soho 如何創業 在家創業

  作為SOHO一族,感覺到一種非常寬鬆的環境,沒有勾心鬥角,沒有緊張的工作壓力,不用在面對上司的時候裝模作樣,可以自由自在,只要能完成任務。缺點就是悶,一種說不出的孤獨感,沒有一種工作氛圍,工作的時候沒有同事的玩笑,不能對人發牢騷,面對的只是冰冷的屏幕。

  這是一家總部在香港的分公司,做的是電子商務平台開發的項目。我主要負責項目程序的開發工作。作為一間香港上市公司,公司提供了一個良好的環境,公司給在待遇和福利方面體現出優勢,公司為我和拍檔阿JOHN在天河北租了一套70平方米的公寓式住宅,裡面設備齊全,除了女朋友沒有配置外,其他的比如冰箱、洗衣機、電視、空調都有。我笑稱,在這裡住一年不出去也不會餓死,通過小區網絡,有保姆、有送貨上門的各種商品。我們不像一些自由撰稿人一樣,沒有公司背景,我們應該只能稱為準SOHO吧,每周一和周五要回公司報到,平時就自己安排時間,只要能夠完成任務。

  挺喜歡這份工作的,因為上班=在家=online,工作跟學校的生活分別不大。作為SOHO一族,感覺到一種非常寬鬆的環境,沒有勾心鬥角,沒有緊張的工作壓力,不用在面對上司的時候裝模作樣,可以自由自在,只要能完成任務。缺點就是很悶,一種說不出的孤獨感,沒有一種工作氛圍,工作的時候沒有同事的玩笑,不能對人發牢騷,面對的只是冰冷的屏幕。同事之間聯繫也更多的是通過netmeetinng,ICQ等網絡工具,甚至我在這間公司這麼久了,有的同事還沒有碰過面。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 程序員阿BEN的SOHO生活
網友評論
程序員阿BEN的SOHO生活 暫無評論