首頁 > 求職就業 > 面試技巧 > 外企面試官最常提問的問題

外企面試官最常提問的問題

手機:M版  分類:面試技巧  編輯:蘭憂

外企面試官最常提問的問題 標籤:面試官 外企面試 求職就業 面試技巧

  1.請介紹一下你自己。

KK這是外企常問的問題。一般人回答這個問題過於平常,只說姓名、年齡、愛好、工作經驗,這些在簡歷上都有,其實,外企最希望知道的是求職者能否勝任工作,包括:最強的技能、最深入研究的知識領域、個性中最積極的部分、做過的最成功的事,主要的成就等,這些都可以和學習無關,也可以和學習有關,但要突出積極的個性和做事的能力,說得合情合理外企才會相信。外企很重視一個人的禮貌,求職者要尊重考官,在回答每個問題之後都說一句“謝謝”。外企喜歡有禮貌的求職者。

KK2.在學校你最不喜歡的課程是什麼?為什麼?

KK這個問題外企不希望求職者直接回答“數學”、“體育”之類的具體課程,如果直接回答還說明了理由,不僅代表求職者對這個學科不感興趣,可能還代表將來也會對要完成的某些工作沒有興趣。這個問題外企招聘者最想從求職者口裡聽到:我可能對個別科目不是特別感興趣,但是正因為這樣,我會花更多的時間去學習這門課程,通過學習對原本不感興趣的科目也開始有了興趣,對於本來就有興趣的科目我自然學習得更認真,所以各門課的成績較為平衡。通過這樣的問題,外企可以找到對任何事情都很感興趣的求職者。

KK3.說說你最大的優缺點?

KK這個問題外企問的概率很大,通常不希望聽到直接回答的缺點是什麼等,如果求職者說自己小心眼、愛忌妒人、非常懶、脾氣大、工作效率低,外企肯定不會錄用你。外企喜歡求職者從自己的優點說起,中間加一些小缺點,最後再把問題轉回到優點上,突出優點的部分。外企喜歡聰明的求職者。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 外企面試官最常提問的問題
網友評論
外企面試官最常提問的問題 評論共有2
發言人:前啊啊 時間:2010-11-10
其實這些都是面試官常提到的問題,但是我覺得還有如下問題也是很難回答的,你有男朋友或者是女朋友了嗎?等等都是常見的
發言人:小叭叭 時間:2010-11-10
現在面試確實是出其不意,一些問題讓人無從下手,這面回答覺得不精彩,側面回答又害怕切入角度不對,看了上面的文章,我覺得很有收穫,以後面試是一個很好的借鑒,謝謝發帖的人····