首頁 > 創業故事 > 名人創業故事 > 曾給馬雲打工 98萬買下51域名的龐升東

曾給馬雲打工 98萬買下51域名的龐升東

手機:M版  分類:名人創業故事  編輯:巧距離

曾給馬雲打工 98萬買下51域名的龐升東 標籤:打工 馬雲 域名 創業故事 名人創業故事

  8月,在上海黃浦江的遊艇上,51.com網董事長兼CEO龐升東剛過完自己的30歲生日。

  遊艇在滾滾江水上遨遊,外灘兩岸的霓虹燈或許讓龐升東有些感慨,他望向遊艇上“30而立,揚帆起航”的旗幟,眼神里流露出一種對未來的嚮往。

  10年間,這個出生於浙江天台普通家庭的年輕人,通過做網頁、創建網站和投資房地產,積累了大量的財富。24歲的百萬富翁,28歲的千萬富翁,他創造了一個速度傳奇。最重要的是,他幾乎沒有失敗的經歷,似乎成功就是一個個站點,等待着他的到來。

  優等生的創業基因

  龐升東考進大學前就沒有走出過小小的天台縣城。1977年,他出生在一個農村家庭,母親是一個樂觀、善良的農村婦女,“升東”這個名字是母親取的,含辛茹苦的父母希冀兒子的未來如日東升。

  若干年後,龐升東以優異的成績進入寧波大學經濟學系,開始了自己的大學生活。和其他人相比,他的大學生活五彩斑斕。學的是經濟學,他卻時常到圖書館看文史哲的書,還認真寫讀書筆記。在今天他的辦公室里,還放着他寫的半人高的讀書筆記。

  大學時代的龐升東就嶄露了自己的商業天賦。喜愛話劇的他異常活躍,是大學學生會的文藝部長,在課餘時常會寫點劇本,串個角色。為了給話劇隊搞裝備,他對學校附近的企業動起了腦筋,準備拉點贊助。

  一般的學生總是以拉橫幅、貼海報的形式去拉贊助,這樣沒吸引力的點子很難讓企業掏腰包。龐升東則策劃了一個荒誕劇,中間會有人跳出來念點跟話劇沒多大關係的廣告詞,由於反差甚大,反而有了搞笑的效果。一家做近視治療眼鏡的廠家十分看好他的點子,慷慨地給了他2500元,並承諾長期合作。

  “事實上,後來他們的眼鏡賣得很不錯,不少學生覺得蠻好玩的,就去買了。”龐升東顯得有點得意地說。

上一頁 [1] [2] [3] [4] 下一頁
您正在瀏覽: 曾給馬雲打工 98萬買下51域名的龐升東
網友評論
曾給馬雲打工 98萬買下51域名的龐升東 評論共有2
發言人:客流量 時間:2012-12-12
真敢投資,也真的有眼光,我也想投資域名,但是不知道什麼樣的域名值錢,也就放棄了,看到別人說做網店賺錢又想開店,結果沒有一個人來,就又放棄了,象我這樣的真是什麼也做不了啊。
發言人:嚦藐在 時間:2012-12-12
能人啊,都是能人啊,這樣的人要是多一些的話,我們的國家會發展成什麼樣呢,不可想象啊,現在的人的能力真是不可小估啊,比我們那個時候都聰明多了,也都能發揮得出來。