首頁 > 如何開店 > 物流配送 > 散雜貨運輸操作詳細流程

散雜貨運輸操作詳細流程

手機:M版  分類:物流配送  編輯:大虎

散雜貨運輸操作詳細流程 標籤:貨運 如何開店 物流配送

  一、 運輸範圍

  從世界主要運輸大宗散雜貨的港口進口到中國港口(天津、廣東、青島港)等貨物,及中國港口(天津、遼寧鮁魚圈、營口、秦黃島港)等出口貨物。

  散雜貨運輸的常見品名和運輸工具:大宗散雜貨進口的商品主要有:煤炭、礦沙、穀物、化肥、飼料、大麥等產品,出口有焦碳、礬土等產品。

  主要的運輸工具:海運整船運輸,也是租船運輸。租船業務涉及的商品價值都偏低。

  根據貨物貿易的CIF和FOB的價格條款,確定租船方,租船運輸方式有三種:定程租船(又稱航次租船)、定期租船(簡稱期租)、光船租船,貨運公司涉及的租船業務主要以航次租船為主。向船東支付約定的運費。

  二、運輸方式:整船分為:巴拿馬型(七萬噸以下)和好望角型(八萬噸以上)。

  三、運輸程序

  1、 接到客戶詢價;當客戶諮詢租船運輸時,應向客戶了解如下問題。

  (1) 運輸方式:巴拿馬型船和好望角型;

  (2) 發運港和卸貨港;

  (3) 貨物的品名和數量;

  (4) 裝率和卸率;

  (5) 裝港和卸港的吃水線;

  (6) 預計運輸的時間;

  (7) 客戶單位名稱、聯繫人、電話、電傳、電子郵件、傳真等。

上一頁 [1] [2] [3] [4] 下一頁
您正在瀏覽: 散雜貨運輸操作詳細流程
網友評論
散雜貨運輸操作詳細流程 評論共有4
發言人:文文 時間:2010-10-21
感謝作者的付出,學到了很多東西。文章把流程一步一步的細節都講的很清楚,分了九步告訴我們具體的操作,很實用的一篇教大家運輸方面的文章。
發言人:年後的啊 時間:2010-10-21
散雜貨運輸操作詳細流程已經寫得很是詳細了我覺得最重要的還是最後一點把單位和聯繫人電話一定要搞清楚
發言人:吸納 時間:2010-10-21
首先我是學市場營銷的,曾經對這些知識有所了解,運輸應該算是對市場的一種引導,運輸做好了,好的商品就能到達消費者手中,這樣企業才能越做越大,越來越強,我想這篇文章主要說的是海上運輸吧,呵呵!
發言人:肖曉 時間:2010-8-25
散雜貨運輸操作詳細流程,我們創業有很多項目需要了解散雜貨運輸操作詳細流程,這樣才能做得更好,不是嗎?只有掌握了散雜貨運輸操作詳細流程,才比較有良好的基礎啊。