首頁 > 如何創業 > 農村創業 > 開家鮮花食庄已成新時尚

開家鮮花食庄已成新時尚

手機:M版  分類:農村創業  編輯:醉美人

開家鮮花食庄已成新時尚 標籤:時尚 鮮花 如何創業 農村創業

  投資策劃:投資鮮花食庄和開一般的餐館區別不大;食庄的裝修要下番工夫,總體格調要突出高雅、幽靜的氛圍,使人步入庄內就能體會到一種秀色可餐的意境。

  經營內容:花卉是現代人的優良膳食,歐美一些國家已興起一股食花熱。我國可供食用的花卉很多,現已開發的適宜食用的鮮花品種多達上百種,其中菊花、玫瑰、桂花、梅花、荷花、茉莉、百合、玉蘭、牡丹花、紫荊花、夜來香、墨蘭等均屬上品。這些花瓣可涼拌、熱炒,也可燉湯、泡茶,但一般多做其他食物的佐料。如菊花,可泡茶,也可切碎拌入肉糜、魚糜或糖餡中,菊花瓣還可炒雞蛋、燒豆腐,味道鮮美可口。

  經營要點:1.為了保證有上乘的選料,你最好跟一些花圃或花卉基地建立長期的合作關係,確保鮮花沒有肥料和農藥的污染。2.配菜上的學問就更大了,如果你搭配不當,做出來的花卉菜肴可能有毒素產生,造成食物中毒,可就不是小事了。所以想做鮮花菜肴,定要經過系統的學習才行。

您正在瀏覽: 開家鮮花食庄已成新時尚
網友評論
開家鮮花食庄已成新時尚 評論共有2
發言人:中國 時間:2012-8-6
我不認為這是一種好的趨勢。隨着消費水平的增加。鮮花餐廳到時候一定會付出很大的代價。那麼這種代價最後是需要人們自己來買單。成本又高。代價又大。不一定會是人們喜歡的對象。當然不排除那些有錢人。他們不擔心價格。
發言人:際遇 時間:2012-8-6
我想鮮花食庄一定會很火吧。因為本來鮮花就能給人一種很美好的感覺。再加上在這種美好感覺中用餐。那可是人們最嚮往的用餐環境。很好很大膽的想法。