首頁 > 如何創業 > 白手起家 > 創業,白手起家需要些什麼?

創業,白手起家需要些什麼?

手機:M版  分類:白手起家  編輯:巧距離

創業,白手起家需要些什麼? 標籤:白手起家 如何創業 白手起家

  創業是一個系統工程,是很早就應該考慮的一項人生目標。

  把握升浪起點現在機構底部建倉名單

  外匯市場直通車行情、分析,一個也不能少所謂白手起家,是創業者運用自己有限的資源,自發性地利用市場機遇,所面對的一場硬碰硬的戰爭與我們的父輩相比,我們幸運地生活在一個充滿機會的時代,中國過去20年的經濟發展走過了西方50年甚至100年所經歷的工業化進程,也為許多人創造了不少創業的機會。曾幾何時,不論一尺布還是一斤肉,都還要限量供應,一轉眼,便從一個生活物資極其貧乏的國家逐漸轉變成產品供應過剩、市場競爭充分的新生市常一些人很好地抓住了市場機遇,從無到有,通過自身努力開創了自己的企業領地。中國一時成為有志之士白手起家的樂園。

  評估市場機遇

  企業成功發展的第一大前提是市場擁有企業發展的足夠機遇,所以成功的第一步是要對市場機遇進行客觀評估和準確判斷。這包括收集以下這些資料:(1)市場規模數據;(2)成長潛力;(3)驅動因素;(4)毛利狀況;(5)可持續性;(6)競爭對手分析等。企業如果想以超乎常規的速度成長,首先要選擇一個快速成長的市場,選取一個生命周期處在高速成長階段的行業,並以超越市場發展的速度做好準備。

  世人艷羨的成功企業家們,實際上大都備嘗艱辛。他們的創業史有着一定的共性,其經驗教訓對擬創業者有很大的指導價值。要白手起家創造一份能夠持續成功的常青基業,大致需要以下一些元素:創業者需要擁有產業理想、激情和領導才華,要具有使團隊創造出比獨立個體之和更高價值的能力;創業者需要為企業設立一個具有挑戰性但又可行的遠景目標;他必須能凝聚和激勵一群傑出的、承擔主要責任的團隊;他應該給予團隊足夠的空間去發揮才能;企業所提供的產品和服務必須滿足市場和社會的某種特定需求,並成功地在客戶心目中形成物超所值的印象;企業與員工之間的相互協同,必須足以使產品和服務明顯地優於客戶可以選擇的其他產品和服務。

  從以上幾點可以看出,創造一家成功而卓越的企業絕對是一項複雜而艱辛的系統工程。本文所提及的一些觀點是基於以建立一個傑出的企業為假設前題的。

上一頁 [1] [2] [3] [4] 下一頁
您正在瀏覽: 創業,白手起家需要些什麼?
網友評論
創業,白手起家需要些什麼? 評論共有3
發言人:大堡礁 時間:2010-12-22
很多人都想創業,但是成功的人卻不是很多,而有些人卻白手起家創業成功,究其原因,我個人認為第一他們的創業前期準備做的很充分,第二這些人抓住了商機,把自己生活中的點滴聚集起來,然後從中發現商機。
發言人:三人均可 時間:2010-12-22
白手起家的人很多,但是最後能夠成功的人卻很少。這就要求我們在創業之前就應該多學習一些成功人士的經驗和教訓。然後在創業過程中多總結教訓。這樣才能夠保證走的更遠。
發言人:齊天大聖 時間:2010-12-22
白手起家是很多沒有資本的人的夢想,有很多成功的例子一直激勵着這群人,但是還是要有一定的準備工作要做好的,就是一定要計劃好,把不利於自己創業的方面盡量弱化!