首頁 > 如何創業 > 如何賺錢 > 做生意賺大錢的大智慧!

做生意賺大錢的大智慧!

手機:M版  分類:如何賺錢  編輯:小魚兒

做生意賺大錢的大智慧! 標籤:大智慧 做生意 賺大錢 如何創業 如何賺錢

  做生意賺大錢當然需要大智慧,不信你來看:

  齊格是美國一位烹調器推銷員,他推銷的烹調器每套價格是395美元。一次,齊格到一個城鎮推銷,把鎮上的人叫到一塊,一邊示範這套烹調器,一邊強調它能節省燃料費用,並把烹調好的食品散發給人們,請大家品嘗。這時,一位當地著名的守財奴,一邊吃着齊格烹調的食品,一邊說:“他的產品再好我也不會買的。”

  第二天,齊格首先來敲這位老頑固的門。顧客一見到齊格就說:“見到你很高興,但你與我都知道,我不會購買400美元一套的鍋。”

  齊格看看顧客,從身上掏出1張1美元,把它撕碎扔掉,問顧客:“你心疼不心疼?”顧客對齊格的做法感到吃驚,但卻說:“我不心疼,你撕的是你的錢,如果你願意,你儘管撕吧!”

  齊格說:“我撕的不是我的錢,我撕的是你的錢。”顧客一聽感到很奇怪:“你撕的怎麼是我的錢呢?”

  齊格說:“你已結婚23年,對吧?”

  “是的”,顧客回答道。

  “不說23年,就算20年吧。一年365天,按360天計,使用我們的烹調器燒煮食物,每天可節省1美元,360天就能節省360美元。這就是說,在過去的20年內,你沒有使用烹調器,就浪費了7200美元,不就等於白白撕掉7200美元嗎?”

  接着,齊格盯着顧客眼睛,一字一句說:“難道今後20年,你還要繼續再撕掉7200美元嗎?”

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 做生意賺大錢的大智慧!
網友評論
做生意賺大錢的大智慧! 評論共有2
發言人:要人 時間:2012-4-25
做生意你就記住這幾句話足夠:步步小心,處處謹慎,管理得當,服務到位,營銷有道!最後祝你成功!
發言人:小力 時間:2012-4-25
選擇項目的話 誰都知道越空白的市場越有發展潛力,“衣、食、住、行”幾個行業進無論社會進化到什麼程度都是不會淘汰的,不過對於創業投資者而言,選擇一些新興的項目也是不錯的。