首頁 > 求職就業 > 求職指南 > 另企業反感的“求職技巧”

另企業反感的“求職技巧”

手機:M版  分類:求職指南  編輯:平麗

另企業反感的“求職技巧” 標籤:企業 求職 求職就業 求職指南

  學生一味地對求職包裝和技巧的追求,已經引起越來越多企業的反感。在ACCA上海代表處昨天舉辦的第二屆就業導航研討會上,一位資深人力資源專家感嘆說,如今企業招聘一名總經理只需要三四輪筆試、面試,而招聘一名大學生則往往需要六七輪。

  學校出招:發放求職攻略

  有些學校過去不注重學生的求職指導,如今又過於強調傳授學生求職技巧,專門製作求職攻略發放給學生學習。

  企業拆招:遇此情況封殺

  一位資深人力資源專家說,一家知名跨國企業到本市某高校進行校園招聘,在第一輪的筆試中,大部分學生的得分都在90分以上,而在面試過程中,很多學生的表現卻差強人意。感到疑惑的企業經過調查發現,這所學校在去年該企業來招聘之後,製作了一本求職攻略,下發給學生學習。企業對學校的這種做法十分不滿,表示今後不再來該校進行校園招聘。儘管該校領導出面向公司高層表示歉意,仍未能改變企業的決定。

  學生出招:精心包裝自己

  很多大學生在面試前都精心打扮,輕則配置齊備的職業行頭,重則整容改頭換面。

  企業拆招:設實習關檢驗

  企業代表之一上海庄臣有限公司人力資源部閔皓明確表示:“學生着裝只要整潔,讓人看了舒服就好。關鍵是學生的潛質和能力!”

  閔皓介紹說,為了能夠從過於包裝“嚴實”的學生中挑出企業真正滿意的人才,企業也是不斷創新招聘手段,而且更加謹慎。現在包括庄臣公司在內的一些公司,要求過了面試關的學生必須先到企業來實習,經過實踐的檢驗,雙方雙向選擇后,再發放錄用通知書。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 另企業反感的“求職技巧”
網友評論
另企業反感的“求職技巧” 評論共有3
發言人:何小爺 時間:2012-10-15
看完這篇文章,讓我反思,我們的大學教育中是不是應該增加一門如何做好一個職業人的培訓課程呢?文章中的幾個案例,讓身為大學生的我,感到臉紅。大學生也應該學會承擔責任。
發言人:無上至尊 時間:2012-10-15
文章中提到的有些大學生因工作中出現了一點小困難就不打招呼的擅自離開公司的事件,我們公司就曾經發生過。直到這個實習生幾天沒來上班了,我們打電話去確認的時候,才知道他不來了。
發言人:幻仙天子 時間:2012-10-15
對於文章中提到的製作職場就職攻略,我覺得學校也是處於照顧學生,希望更多的學生能成功應聘上工作而好心辦的一件事情。對於企業來說,一成不變的招聘方式本來也不對嘛。