首頁 > 創業故事 > 農村創業故事 > 致富經:西瓜也能當花賣

致富經:西瓜也能當花賣

手機:M版  分類:農村創業故事  編輯:小熊

致富經:西瓜也能當花賣 標籤:致富經 西瓜 創業故事 農村創業故事

  有一天,回家經過一處山道,發現道旁的玉米地里長出了西瓜。淡綠色的小西瓜只有乒乓球大小,隱隱可見淺墨色條紋,青翠欲滴!

  “真可愛!如果把小西瓜移植到花盆中供人欣賞,說不定會取得意想不到的效果。”一個致富念頭在我腦子裡產生了。

  說干就干!我挑了幾個熟透的西瓜,把瓜子取出、洗凈,再用營養液泡上。隔天,把浸泡了一夜的西瓜子種進大半盆沙土中,端到陽台上接受日光。一個星期後,沙土中開始鑽出了秧芽。之後不久,結成了第一批小西瓜。

  我用20元錢批發了100個塑料花盆,把西瓜苗移植進去,再在花盆上搭個小木架,把瓜秧纏上去,一根瓜秧能掛三四個小西瓜。小西瓜個個溜圓鋥亮,還真晃眼!

  接着,我用自行車馱了四盆小西瓜來到花木市場,找了個熟人攤主幫我代賣。西瓜一擺出來馬上就吸引來一群人圍觀,大家邊欣賞邊稱讚:“把西瓜當花賣,挺新鮮!”

  很快有人問價。“30塊!”攤主搶着回答。這個價把我自己也嚇了一跳。心想“這能賣得動嗎?”

  事實很快證明我的擔心是多餘的。不到10分鐘,四盆西瓜都被人買走了。有個小夥子用50元一下子買走了其中兩盆。他說,一盆留着自己欣賞,另一盆想在瓜上寫幾個字作禮物送給女朋友,她肯定會喜歡的。拿着110元鈔票,我一時不敢相信這是真的。攤主說:“你還有多少盆,10塊錢一盆我全包了!”就這樣,100盆西瓜凈掙了1000多塊錢,頂我一個月工資了。

您正在瀏覽: 致富經:西瓜也能當花賣
網友評論
致富經:西瓜也能當花賣 評論共有2
發言人:洀 時間:2012-8-15
只要有好想法。 就會有好出路。我現在在家休閑的時候把花生種子也種在了盆里。不過估計長不出來。盆太小了。種了快十棵。現在綠葉倒是長了不少。不過我就拿這東西當花養。呵呵。
發言人:群龍無首 時間:2012-8-15
西瓜也能這樣賣。真是頭一回聽說。這倒是好金點子。在把西瓜當花養的同時還能吃上自己親手種的西瓜。不能送人。還能吃上新鮮的水果。真是個不錯的主意。