首頁 > 如何創業 > 網上創業 > 中國互聯網老大們的創業經驗

中國互聯網老大們的創業經驗

手機:M版  分類:網上創業  編輯:醉美人

中國互聯網老大們的創業經驗 標籤:互聯網 創業經驗 如何創業 網上創業

  創業是現在的時興話題。有時聊着聊着,突然一個哥們滿臉興奮地衝進來,那一定是投身創業大潮了。

  這段時間裡,我最重要的一個工作也是和各個創業的老大們聊天,他們中有些已功成名就,有些仍狂奔在創業路上。

  聽這些老大們一個個聊起創業中故事和建議,也是一件很有意思的事情。這些天,翻起這段時間的採訪記錄,重新回頭看看他們走過的路,有些話還是非常實用的。今天簡單整理一下,給興奮中的哥們一些參考。

  TOM網CEO王雷雷

  在ENET做記者時,就多次採訪王雷雷。這老大不錯,經常口無遮攔一些公司機密,他們的PR們就急的四處滅火。心直口快因此很招記者喜歡。後來到了新浪后,顧慮到一些可能的競爭關係,反而採訪少了。但一見他,仍是很開心不加思索地想說就說。那天,我小心翼翼地提出採訪一下的想法,他很高興的說,來吧,不要管什麼你是新浪的我是TOM的,咱們都是幹活的。想聊什麼都成,摘他那天的一段話:

  我覺得,如果為賺錢做一個公司,為儘快地套現做一個公司,是完全不能成功的,可以說成功的機率是零。做互聯網公司首先是要有熱情、有激情、有興趣,做事才能成功。所以我認為,最重要的是踏踏實實地把你所感興趣的業務快速做大,這點是非常重要的,而不是銅臭氣地想怎樣快速賺錢,怎樣賣掉公司自己贏利。現在作互聯網的年輕人很多目的不純,是想賣掉公司去賺錢,這是一個不好的現象。

  我聽一個朋友說,互聯網初創期就決定你的命運,你作一個新的互聯網公司,兩星期之內團隊的組建決定了你這個互聯網公司的性格、文化和未來發展的能力。所以每一個新興互聯網公司的血統,在兩星期之內就能決定,你的團隊的搭建決定了你的血統和未來的機率。

您正在瀏覽: 中國互聯網老大們的創業經驗
網友評論
中國互聯網老大們的創業經驗 評論共有2
發言人:呼呼 時間:2010-9-16
現在的互聯網還是發展的很快啊,無論是什麼方面的,這樣的互聯網可以使很多的人得到更多的幫助啊。
發言人:經驗 時間:2010-9-16
我個人覺得,創業經驗只可以借鑒,學習,但不可以模仿!單純的模仿的話,一定不會成功的,所以大家學習時一定要,多想,思考,而不是硬記。