首頁 > 如何創業 > 網上創業 > 網絡創業如何穿越三重門

網絡創業如何穿越三重門

手機:M版  分類:網上創業  編輯:米艾米愛

網絡創業如何穿越三重門 標籤:網絡創業 如何創業 網上創業

  張朝陽、丁磊、陳天橋這些身價上億的“知本家”,用因特網創造了一個個創業神話,同時傳遞這樣一個信息:網絡創業,不一定非要上百萬元的投入,也無需規模龐大的團隊,有時兩三人合作,四五張桌辦公,就能建立一個網絡“孵化器”;如果創業方向正確,又趕上好行情,就能迅速壯大;擁有了一定的點擊率和知名度后,自然會引起風險投資商的關注,也就獲得了飛躍性發展的機會。雖然,網絡創業的優勢逐漸為人所知,但仍有許多創業者因為網絡涉及高科技領域,而覺得“機關”重重。對此,有關專家分析認為,網絡創業並不高高在上,創業者只要過好“三重門”,就能修成“正果”。

  網絡創業“一重門”:收支平衡

  從對網絡不甚了解、甚至是一無所知,到進入虛擬世界創業,是網絡創業的第一階段。這一階段,創業者的首要任務是:用少量的投入,選擇合適的創業方式,爭取用一兩年時間達到收支平衡。

  方式一:網上開店

  案例:王先生在某商業街上開了家體育用品小店,生意一直不好,昂貴的店面費用讓他不堪重負。在朋友的介紹下,他決定上網開店。王先生花了1萬元,租了台服務器,並請專業公司製作了網頁,一家簡陋的運動用品網上門店就這樣開張了。3年後,這家網店的年訪問量達到40萬人次,每天銷售額為1800元。

  網上開店,就是在網上開設一個虛擬的門店銷售商品或拍賣商品。網上開店有兩種方式:租用電子商務門戶網站的店鋪,或是自己建設一個電子商務網站。

  租用電子商務門戶網站的店鋪,支付150元開店費即可創業。之後,每月需支付50元基本租金,每銷售一件商品還需交納2元左右的管理費。自建電子商務網站,前期建設費約需5000元,之後,每年需投入500元左右的網絡空間購置費和1500元左右的網絡推廣費。

上一頁 [1] [2] [3] [4] 下一頁
您正在瀏覽: 網絡創業如何穿越三重門
網友評論
網絡創業如何穿越三重門 評論共有6
發言人:落花本無意 時間:2011-2-21
我也是一名有固定工作,工資不高空業餘時間不少的打工者,一直也想網上創業,做做網賺,一直也沒什麼概念,總以為可以無投入就可以做網賺,所以一直沒什麼成績,聽作者一席話勝讀10年書啊,現在對網絡創業有了個基本概念,也知道如何計算分配收支,如何去着手一步一步向前走了.相信作者這篇文章會伴着我越過"三重門"的
發言人:瀘沽 時間:2011-2-21
網絡創業已經逐步的形成,要求比較低,現在好多人的第二職業都是在網上創辦的,賺點零花錢還是沒問題的,就像我好多同事,基本都在網上有自己的店鋪,下班后可以做買賣
發言人:飛機庫 時間:2011-2-21
很多的人都想從網洛上取得成功,很多的時候大家都把腦袋往一起扎,但是更多的時候是失敗而回,不是什麼人都有那能力的。在網上做一番事業可不是誰都能做的啊!
發言人:磷地方 時間:2011-2-21
現在網上創業很流行了,大部分人都選擇的是網上開店,馬雲說的一句話:將來不做電子商務誰就會後悔,我現在覺得這句話放在現在不對,網上開店的人太多了,競爭特別激烈,如果一味地扎進去,那結果就是失敗,因此一定要想清楚幹什麼,可以做威客,或者開網站!
發言人:歸屬感 時間:2011-2-21
現在網上開店創業的比較多一些,一是成本是比較低的,不需要有大量的資金投入,二是時間容易掌握,即使上班也可以開店鋪,我感覺創業者可以根據自己的時間情況看創業~
發言人:金小賢 時間:2011-2-21
原來如此,我一直打算在網絡創業上發展,原來要穿過“三重門”才能成功