首頁 > 創業故事 > 80后創業故事 > 80后互聯網創業:成長的賽跑才開始

80后互聯網創業:成長的賽跑才開始

手機:M版  分類:80后創業故事  編輯:巧距離

80后互聯網創業:成長的賽跑才開始 標籤:成長 賽跑 80后 互聯網創業 創業故事 80后創業故事

  誰會是下一個高燃?前段時間,他剛被資本“踢”出局。

  相對於他們所掌控的公司,他們的社會經驗和管理經驗都很缺乏。而商業生態則會直接用商業的規則去“優勝劣汰”,走過風光的2006年後,接下來,80后還是要行走在商業的 江湖上。有機會,有危機,這是一場持續數年的馬拉松……

  他們不過二十五六歲, 卻直接掌控着上千萬甚至上億元的財富

  對於他們人們有着許多的好奇,因為在這個年紀,柳傳志還在軍隊的科研所里研究雷達,馬雲還在校園裡苦苦背英語單詞,陳天橋也還在一家國營單位擔任秘書。

  對於他們人們有着許多的懷疑,因為在人們的習慣性思維中,“嘴上沒毛,辦事不牢”,他們的年紀(閱歷)能否讓他們擁有成熟的管理藝術;因為在中國,從來沒有出現過這麼年輕就擁有如此名聲和財富的群體,他們能駕馭得了如此多的財富嗎?因為人們一直對這群80后頗有微詞,認為他們自我,甚至自私,他們如何解決個人與團隊的矛盾……

  連續兩期,《新管理》和《與老闆對話》版面將近距離接觸他們,看這個新生群體如何面對問題、矛盾,如何解決,如何成長。本期我們走近李想和茅侃侃,下期我們將關注80后老闆的另兩位代言人——戴志康、鄭立。

  這是一個不滿足的社會,這是一個充滿一夜成名機會的時代

  當“80后”作為標籤貼在這群年輕創業者的身上時,他們青春和人生的軌跡也變得撲朔迷離。誰也無法斷言他們的成敗。

  每個時代的人都有成為主角的時候,這是必然的規律。只不過,這群80后提前登上了歷史舞台。2006年,李想的身影就出現在200多家媒體上。

  聚光燈下,未來會怎樣?“連說髒話的工夫都沒有了”

  半年前,茅侃侃的博客通篇都是口水話,時不時地會冒出“TMD”的宣洩,半年後,髒話和口水話銳減。偶爾會冒出一兩篇“思考者”的總結。

上一頁 [1] [2] [3] [4] 下一頁
您正在瀏覽: 80后互聯網創業:成長的賽跑才開始
網友評論
80后互聯網創業:成長的賽跑才開始 評論共有3
發言人:鄧小潭 時間:2012-12-15
雖然80后通過互聯網平台創業成功了,但是他們也明白隨着互聯網技術日新月異,新的技術不斷的湧現,如果一直保持原有的創業模式勢必是走不遠的,所以他們一直在尋求新的發展方向。
發言人:風吹往上甩 時間:2012-12-15
李想的泡泡網和汽車之家這二個網站知名度是很高,知名度不是靠錢砸出來的,也不是靠炒作堆起來的,而是憑藉網站管理團隊實實在在的測評、豐富的個人經驗吸引了網民的眼球。
發言人:菜刀的刀 時間:2012-12-15
80后的互聯網創業者用他們自己的實力證實了他們是有能力的一代,並不是被抱大的一代,面對外面的風吹雨打,他們不是嬌柔的室內花朵,而是可以抗旱抗冷的石頭!