首頁 > 如何創業 > 在家創業 > 威客創業:新的生活方式

威客創業:新的生活方式

手機:M版  分類:在家創業  編輯:麗人行

威客創業:新的生活方式 標籤:威客 生活方式 如何創業 在家創業

  “K68威客”網站發布的“威客”任務:設計《夜宴》首映式免費電影票。

  “模具公司名片設計60元、給剛出生的孩子取名50元、網站LOGO設計950元……”這些以懸賞方式出現的任務顯示在專業的網站上,那些完成這些任務的人就被稱為“威客”,與“博客”不同的是,“威客”成為當下一些人的職業,而且網絡上這些任務也給他們帶來了實實在在的收入。

  小志是一個專職“威客”,精通三維製作和平面設計的他曾有一份月薪2000元的工作,今年年初,他加入了“威客”隊伍。他每天只要一打開電腦,就先上網看看有沒有適合自己的任務。他說,現在做“威客”每個月的收入能拿到三千元左右,雖然和過去差不多,但更重要的是機會更多,而且可以從中得到樂趣。

  從網絡服務交易平台的服務項目來看,其中最為獨特也最為引人注目的是“懸賞招標”。發布一個任務,以50元、200元至上千元上萬元等進行網絡懸賞招標,只要網友的作品符合招標項目,就能領取相應的獎賞。這種獨特的誘惑型懸賞招標,不僅使得眾網友們在網絡工作平台上以完成任務實現價值,也使客戶擁有更自由的選擇空間,進而能夠達到更滿意的效果。

  目前,國內共有各種類型的威客網站40多家,“威客”規模已超過60萬人,並且還在以每月30%的速度遞增。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 威客創業:新的生活方式
網友評論
威客創業:新的生活方式 評論共有6
發言人:岷江 時間:2012-7-24
希望有關威客網站能夠更好的維護各位威客的利益。希望威客網站能夠做得更讓人放心的競標。很好的一個賺錢平台。希望能發展得更好。
發言人:嵴轢 時間:2012-7-24
我也在做威客。可是網站和網站並不相通。就像你要和我分這上蘋果我偏不讓你分。而負責分的這個人就倒霉了。並不是那麼容易能成功的。
發言人:葯膳 時間:2010-10-27
威客創業應該是近幾年才新興起來的一個新行業,無非就是給別人作勞務,中標,然後得到傭金,或者聯繫一下想擴大知名度的店鋪或者網站,然後上威客找人去做任務,這樣的一個組織慢慢就形成一個產業了
發言人:好的啊 時間:2010-10-27
威客給了很多低收入人群但是懂得電腦知識的人一個生存的空間和機會,同時為國家解決了勞動力難就業、困難多的問題,希望多一些這樣的網站
發言人:六道 時間:2010-10-27
嘿嘿。我也算是一名小威客。不過我只會做計件任務,每次只有0.8元可以賺。錢雖少,但作為打發時間的副業,積少成多。相信我能行的!!!
發言人:網蟲 時間:2010-10-27
在當今這個網絡時代,威客經濟已經開始盛行,作威客已經成為一種賺錢的時尚方式,本文很精闢的向我們介紹了威客經濟的新寵,我覺得大家不妨多了解一下關於這方面的信息,不要被時代所淘汰。