首頁 > 創業準備 > 創業政策 > 杭州市個體經濟保護辦法

杭州市個體經濟保護辦法

手機:M版  分類:創業政策  編輯:毛毛

杭州市個體經濟保護辦法 標籤:經濟 杭州 創業準備 創業政策

  第一條 為創造公平競爭環境,促進社會主義市場經濟的發展,結合本市實際,

  第二條 本辦法適用於杭州市行政區域範圍內從事生產、經營活動的個體工商戶和私營企業(包括個人獨資企業)

  第三條 個體工商戶和私營企業的合法權益受國家法律保護。

  個體工商戶和私營企業應當守法經營,依法納稅,公平競爭,不得損害國家利益、社會公共利益和他人的合法權益。

  第四條 個體私營經濟是杭州市國民經濟的重要組成部分,各級人民政府應當對個體私營經濟的發展予以鼓勵和引導,把個體私營經濟納入本地國民經濟發展規劃,鼓勵、支持和引導個體私營經濟健康發展。

  第五條 各級人民政府應當加強行政監督,對損害個體私營經濟合法權益的行為依法進行查處,鼓勵和支持一切組織和個人對損害個體私營經濟合法權益的行為進行社會監督。

  新聞媒介對損害個體私營經濟合法權益的行為應當進行輿論監督。 

  第六條自我教育、自我管理、自我服務”維護個體工商戶和私營企業的合法權益。

  第七條 個體工商戶和私營企業對本企業的財產依法享有所有權,其有關權利可以依法轉讓和繼承。

  第八條 個體工商戶和私營企業享有依法參加社會保險的權利和義務。

  第九條 個體工商戶和私營企業依法享有以下自主經營的權利:

您正在瀏覽: 杭州市個體經濟保護辦法
網友評論
杭州市個體經濟保護辦法 暫無評論