首頁 > 如何創業 > 下崗創業 > 下崗失業人員:創業不能頭腦發熱

下崗失業人員:創業不能頭腦發熱

手機:M版  分類:下崗創業  編輯:小魚兒

下崗失業人員:創業不能頭腦發熱 標籤:發熱 頭腦 下崗失業人員 如何創業 下崗創業

  趙永春“我一下投進去6萬多,讓項目方拿了錢走人了!”“我想做活凈水加盟項目,可地址沒選好!”……鐵西興華南街一些下崗失業人員說起創業的艱辛,互訴着苦水。

  下崗失業人員創業,首要的是不能頭腦發熱。劉先生說,因為長期在生產一線,受制於人,很希望自己來作主。前不久,他看中了某個品牌豆漿連鎖項目,第二天就跟項目方聯繫到示範點“考察”,看到生意很好,很快簽訂了加盟合同。並接手一個正在轉讓的16平方米的門面,交了4000元設備轉讓費,承諾每月支付房租1400元。結果開業第一天只做了38元生意,以後幾天更是每況愈下,一個月下來虧了上千元。後悔不已的劉先生這才意識到,當初上這個項目太草率了。一位王女士說,她聽介紹,某品牌的雞脖子連鎖店生意很興旺,已在全市開了30多家連鎖店,有的一天的營業額就達1000多元。她親眼目睹了兩家店紅火的場面,就交了3000元加盟費在南湖附近開起了新店。然而,開張一個多月,平均每天的營業額只有幾十元,不得不匆匆關門歇業。她總結說,這是頭腦發熱所致。

  頭腦發熱,對投資行業和項目就會缺乏判斷,風險就將遠遠大於機遇。

  頭腦發熱,還有一種是自身基本素質不適應。絕大多數下崗工人不具備起碼的投資和財務意識,也有不少人當上“老闆”后缺乏自我約束,比如賣食品的不穿工作服,待人接物缺乏親和力等。這些都是他們創業路上的絆腳石。

  為降低創業風險、提高成功率,下崗失業的創業人員應客觀評價自身能力,慎重選擇創業項目,積極接受創業指導或系統培訓。

您正在瀏覽: 下崗失業人員:創業不能頭腦發熱
網友評論
下崗失業人員:創業不能頭腦發熱 暫無評論