首頁 > 如何創業 > 在家創業 > 美國SOHO媽媽創業之道

美國SOHO媽媽創業之道

手機:M版  分類:在家創業  編輯:毛毛

美國SOHO媽媽創業之道 標籤:創業之道 媽媽 美國 soho 如何創業 在家創業

  美國居家媽媽創業忙塔瑪拉·莫諾索夫(Tamara Monosoff)以前是一位商業顧問,曾在克林頓(Clinton)政府就過職,在女兒索非亞(Sophia)出生的時候,她辭去了工作回在家中。在照看女兒時,她發現索非亞老是把廁所捲紙拆開,弄得滿地都是,而她不得不一次次將捲紙卷好,這讓她十分心煩。

  於是她發明了一種特殊的插銷,防止索非亞把捲紙拆開。如今,她把這種插銷以每個6.95美元的價格出售給父母們以及有寵物的人家。

  莫諾索夫說,這種東西並不起眼。但它卻能賺錢。她預計明年廁紙保護器以及其它產品的銷售額將超過100萬美元,其中包括印有鴨子和小狗圖案的鞋子貼畫,這種貼畫能夠幫助孩子分清左右腳。她的丈夫布拉德·克弗茲(Brad Kofoed)最近也辭去了軟件銷售的工作,回來和她一起打理生意。今年3月,他們雇了一位全職的保姆。

  對於許多辭職在家照看孩子的婦女來說,當媽媽讓發明成為一種必須。在日常照顧孩子的過程中,媽媽們需要解決許許多多的小問題,她們可以把這些靈光一閃的好主意、小發明轉化成商品出售。這個月,莫諾索夫簽了一份出書的合約,她要寫一本關於如何激發媽媽們發明靈感的書,同時她還在經營著自己的公司以及網站,推銷其她媽媽的產品。這個月的主打產品是由一位媽媽發明的Bellybra,一種懷孕婦女使用的內衣。

  加州兒童用品零售商Right Start負責商品銷售的副總裁貝蒂·金(Betty Chin)說,媽媽發明的異軍突起最早出現在90年代末期,當時科羅拉多州的英語教師朱莉·艾格納-克拉克(Julie Aigner-Clark)推出了一種名為Baby Einstein的錄像帶,裡面有教育嬰幼兒的美術品、古典音樂和詩歌。這種錄像帶推動了全美的媽媽們製作家庭教育錄影帶的熱潮。如今Baby Einstein產品已被沃爾特-迪斯尼公司(Walt Disney Co., DIS)納入麾下,預計今年的銷售額將達到1.65億美元。

  丹尼絲·馬歇爾(Denise Marshall)已經售出了超過兩萬隻Mac & Cool快速冷卻碗,以前她曾想盡各種辦法讓燙嘴的食物很快降下溫度給孩子們食用,但最終都沒能奏效,後來她設計出了這樣一種快速冷卻碗。“我過去總是用吹氣的辦法讓食物冷卻下來。”這位曾經的機械工程師這樣說道。馬歇爾的產品定位就是“為媽媽們而造”,她與另一位媽媽合夥經營業務,後者曾經是保險公司的風險經理,她的發明是一種防溢出的快餐杯。

  蘇珊·比徹姆(Susan Beacham)是芝加哥的一位銀行家,專為有錢人家提供理財建議,她在這一行幹了18年。6年前,她辭職回到家裡,當起了全職媽媽。而這使她又找到了一個全新的市常為了教育孩子們學會理財,她設計了一套有關理財的課程,併發明了一種小豬銀行,小豬有四個不同的“胃”,分別存放用於儲蓄、花費、捐贈和投資的現金。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 美國SOHO媽媽創業之道
網友評論
美國SOHO媽媽創業之道 評論共有3
發言人:家閑 時間:2010-12-22
真的蠻強悍的
發言人:落實農村 時間:2010-12-21
在美國的社會環境和背景下跟我國還是有很大的不同的,不是說美國有多麼多麼的好,但是相對來說他們的需求更多元化一些,做什麼限制更少更容易一些!
發言人:張同 時間:2010-12-21
有時一個小小的問題,或困難,一個不起眼的東西往往創造一個成功的有智商的創業者,不要看它是一個小東西而忽視它,這往往給一個有智商的人創業的機會,美國居家媽媽的創業之道就是一個很好的例子。