首頁 > 如何創業 > 在家創業 > SOHO創業的三種型態

SOHO創業的三種型態

手機:M版  分類:在家創業  編輯:平麗

SOHO創業的三種型態 標籤:型態 soho創業 如何創業 在家創業

  通常情況下,SOHO創業者有如下三種型態:組織型、自雇型、兼差型。不同情況的創業者可以依據自身的條件以及客觀實際進行選擇……組織型自組10人以下的小公司或店面。這是最具自主性,也是最有挑戰性的一種,不但要養活自己,還要支付員工薪水,適合雄心萬丈並有經營領導才能者。這種方式的SOHO一旦成功,投資報酬率最高,但相對經營風險也最高。

  自雇型

  在家工作或開個人工作室,一人身兼老闆及夥計。例如文字工作者、藝術工作者、顧問、中介、傳銷及保險從業員等,適合具專業素養又不喜歡受制度約束的人。此種形態創業資本較低,收入高低則取決於專業功力及業務開發能力,每月營收可能落差極大。

  兼差型

  利用下班時間在家兼差的上班族。一方面開闢財源,一方面又有基本收入保障,適合保守型或過渡到創業階段的人。

您正在瀏覽: SOHO創業的三種型態
網友評論
SOHO創業的三種型態 評論共有3
發言人:你們 時間:2011-9-22
我覺得還是給別人打工有保證一些,自己創業需要面臨的問題和困難實際上是很多的,尤其在最初創業的時候更是要小心謹慎才好,不要太過於盲目了。
發言人:74456 時間:2011-9-22
這種方式的創業種類有這麼多嗎?能有那麼高的利潤嗎?我也聽一個朋友說自己最初創業的時候很辛苦就一個人,現在忙不過來想找幾個人幫忙,真的能做這麼大我也想嘗試去了。
發言人:v 時間:2011-9-22
我就是一個全職的創業者,最初的時候是在一個公司做電子商務的營銷方面的工作,後來發現其中也是有很多利潤和門道的,於是自己進行創業,覺得這種生活還是很不錯的,喜歡。