首頁 > 如何創業 > 如何賺錢 > 想賺大錢 離不開的四種思路

想賺大錢 離不開的四種思路

手機:M版  分類:如何賺錢  編輯:平麗

想賺大錢 離不開的四種思路 標籤:離不開 賺大錢 如何創業 如何賺錢

  如今創業市場是風起雲湧,各種新興行業門類倍出.對於創業者選好哪個行業是致勝的關鍵一步。

  與其他投資渠道和理財工具相比,創業在上述層面上,更多了一重生活方式的含義。創業是一種生活方式,在某種意義上,生活方式也在一定程度改變着創業的思路和方向。

  理財市場風起雲湧,朝盈夕虧,然而創業作為一種投資手段,是受政策層面影響較小,且技術門檻相對較低的方式。

  但也正是因為如此,2006創業之路如何邁步,可以探詢未來走向的官方依據則不會那麼明朗。記者在走訪了本市近百例成功創業的典範之後,從他們的經驗以及市場動向出發,加以歸納梳理,總結出四種思路,希望能對在2006年有意創業的投資者有所幫助。

  思路一:凸現個性獨佔市場

  不可否認,現時的消費在不斷的升級,吃飯、穿衣、通訊的基本訴求從沒改變,但彰顯個性已是更新更高的消費主流和要求。而商機也正是附着在提供個性選擇上。

  隨着市場環境的成熟和競爭的加劇,老老實實做傳統零售的空間已十分有限,幾年前流行的那種跟風創業更是已經鮮有市場。店鋪只有在追求個性張揚的努力中,才能吸引住顧客挑剔的眼光;只有擁有鮮明的個性化,才能使你的店鋪在殘酷的商業競爭中脫穎而出,在減少競爭的同時開拓發展空間。

  個性店的概念最早起源於美國,流行於日本,意為風格獨特、更具專業化、創意鮮明的店鋪。目前在現有國內市場上,個性化概念可分為兩種,一種是商品個性化,主要是抓住時下消費者求變求新、標榜另類和時尚的特性,提供獨一無二的個性化商品,如本刊曾經報道的禮服定製、手繪皮具等;另一種是店鋪個性化,如強調咖啡文化的星巴克、提供精緻生活用品的無印良品等,這些獨具個性的店鋪,從文化理念入手以博得消費者的認同感。

上一頁 [1] [2] [3] [4] 下一頁
您正在瀏覽: 想賺大錢 離不開的四種思路
網友評論
想賺大錢 離不開的四種思路 評論共有2
發言人:1213 時間:2011-6-2
賺大錢的人都有一種獨立的思想,都與眾不同,這是很關鍵的一點,如果不沒有創業者的思維的話,我奉勸你還是不要創業好,因為賺錢的方式雖然很多,但是並非每個人都適合。
發言人:哦i健康 時間:2011-6-2
個性這一點是很容易理解的,就好像是我們的生活一樣,一個人只有個性才能表現出這一點,個性也是亮點,要想讓你的產品吸引人,所以要製造亮點,這就是賺大錢的前提條件。