首頁 > 如何創業 > 在家創業 > 為“SOHO一族”設計工作室

為“SOHO一族”設計工作室

手機:M版  分類:在家創業  編輯:蘭憂

為“SOHO一族”設計工作室 標籤:工作室 soho一族 如何創業 在家創業

  隨着科技的發展,越來越多的人把家當作自己的辦公室。這些被稱為“SOHO一族”的在家辦公人士,也需要一個工作的空間。這個辦公空間,不同於傳統意義上的書房,在設計和裝修上有些獨特的講究。

  1、卧室中的一個小角落

  一張固定式的桌子、一台電腦、一台傳真機,辦公空間就安置在卧室的角落裡。書桌是請裝飾公司設計、製作的,從款式到顏色都與卧室的裝修相得益彰。書桌旁邊是打開的陽台,矮牆做為桌面的延伸,正好可以當作臨時放置文件的檯面。這種設計是”不得已而為之”,工作和休息會相互影響。

  2、大檯面的好處

  這個工作間的檯面可夠大的,從這邊牆一直頂到那邊牆,如果配上一把有軲轆的轉椅,整個桌面就成了非常理想的工作台。設計師為了避免地面被椅子的軲轆磨損,採用了耐磨的強化木地板。為了戶主方便地取用文件和材料,文件櫃沒有都安裝櫃門,只是在中間安裝了兩扇玻璃櫃門,讓戶主放置一些重要資料。

  3、大氣的家庭辦公室

  一張寬大的”大班台”、一張皮椅,將辦公空間嚴格地從家居中分離開來。書桌背後的落地窗,為辦公室帶來了明亮的陽光。整面牆的書櫃,安排下了戶主全部的資料,還能放下傳真機等設備。也許戶主習慣於在這種空間中處理公務,因此家裡的辦公空間與公司的辦公室沒什麼差別。

  4、簡潔、大方的辦公空間

  紅櫸色的固定式書櫃和電腦台,配合深色的實木地板,給這個不大的辦公空間帶來穩重、大氣的感覺。整個空間沒有其它裝修造型,但是人們不難從橫平豎直的空間中感受到簡潔明快、穩重大方的裝修風格。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 為“SOHO一族”設計工作室
網友評論
為“SOHO一族”設計工作室 評論共有6
發言人:為企業 時間:2010-12-14
SOHO一族我是看了本文才知道這個稱謂的。我周圍也有很多這樣的朋友。而且我相信,隨着生產力的發展,以後這將是一種趨勢。除了本文所提到的關於在家工作的環境外我們應該注意我們是身體問題,也應多鍛煉健身。
發言人:豐收耶 時間:2010-12-14
隨着社會的發展,網絡時代的到來已勢不可擋,特別為年輕的80后、90后所喜愛。家庭辦公已為許多人所採用,未來也必將被越來越多的人所接受。
發言人:是男的 時間:2010-12-14
SOHO一族是在家辦公的,他們一般都是在網上進行操作,一般都是自己設計東西,或是寫書,這就需要有源源不斷的靈感,那麼工作環境就得舒適,我認為他們應該有獨立的屋子,而不是只是一個角落,那樣會阻礙靈感的出現,好的環境一定會提供給作者好的思路。
發言人:瑤瑤 時間:2010-12-14
現代生活出現了很多不可思議, “SOHO一族”工作室的設計讓我大開眼界,也許這樣的工作環境真的可以給工作者新的靈感和刺激,能夠有優秀的成績和作品呈現大眾,我很期待,也願意嘗試。
發言人:我想要 時間:2010-12-14
我還想要一個高高的吧台~
發言人:計工作 時間:2010-9-15
這樣的辦公是經過時代的轉變而來的,當然這種模式的利與弊只有這些試用了的人才能說得清道的明,但是終歸事情總是兩面性存在的。