首頁 > 如何創業 > 大學生創業 > 大學生擺地攤3年賺20萬

大學生擺地攤3年賺20萬

手機:M版  分類:大學生創業  編輯:麗人行

大學生擺地攤3年賺20萬 標籤:年賺 大學生 擺地攤 如何創業 大學生創業

  當時學校很多學生修雙學位,但是學校不統一訂教材,同學必須自行準備教材和輔導資料。這時,靈活思維他的眼睛一亮:為何不嘗試着與學校里的出版社和外面書店聯繫,擺個地攤幫書店賣書,從中抽成?

  因家裡窮,為了上學,大學生在校園內擺地攤賣書,一學年營業額高達十萬,兩三年就賺了近20萬元。同學都開玩笑地叫他“書攤子”。昨日,在翔安馬巷鎮,記者見到了這位剛畢業不久的“書攤子”,憨厚老實的他透着濃濃的書生氣。他名叫洪木進,來自翔安內垵村。

  靈光一閃擺地攤賣教材

  談起書攤生活,他沉思片刻,就說開了。大學期間,他家庭負擔太重,窮困的他參加了學校的勤工儉學。當時學校很多學生修雙學位,但是學校不統一訂教材,同學必須自行準備教材和輔導資料。這時,思維靈活的他眼睛一亮,為何不嘗試着與學校里的出版社和外面書店聯繫,擺個地攤幫書店賣書,從中抽成?

  於是課餘時間,在學校外面的街上就出現了一個地攤,地攤上都是教材、輔導書、考研用書以及公務員用書等書籍。大捆大捆的書要從校內搬到校外,可不是件容易的事。“一開始,自己還拉不下面子,有點害羞,說話都條理不清!”他笑着說。可是,接下來的一段時間裡,他改變了這一切。“我也沒想到會有那麼多人來買我的書。”他憨厚的臉龐嵌着燦爛的笑容,他還向記者透露了一個小秘密,還有位師姐經常來攤點義務幫忙呢!

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 大學生擺地攤3年賺20萬
網友評論
大學生擺地攤3年賺20萬 評論共有10
發言人:李廷輝 時間:2011-4-16
我現在也想試試擺地攤,多學點東西,自己也想有一番事業。
發言人:大麻煩 時間:2011-2-19
以前聽說過這麼一句話,每一個成功者的第一筆財富都來源於地攤,我感覺這真是一個好的開始,無論是技能上的訓練還是心理上的磨練,放的下架子,才能取得真正的成功!
發言人:反而噶 時間:2011-2-19
大學生擺地攤3年內可以賺到20萬,這能力也不是一般人就有的,當我們還在大學里學習的時候,他們已經開始從社會中吸取知識了,這是一筆財富,不僅是物質上的,還是思想上,精神上的!
發言人:隨你便 時間:2011-2-19
很多人不屑於擺地攤並且嘲笑他們在我看來他們是非常可悲的 如果一個人你練着這些擺地攤你都做不好的話 你有什麼能力去賺大錢呢?更何況擺地攤的利潤也是非常可觀的啊!
發言人:開心 時間:2011-2-18
是有蠻多大學生擺地攤
發言人:滿適喲 時間:2011-2-18
佩服.現在的學生很多都只會玩耍,然後什麼都像父母拿.我欣賞這種靠自己的能力賺錢的人.也可以說身同感受吧.我之前也做過類似的.不過沒有他那麼聰明!!雖然剛開始面子是不太好,但是後來會覺得很有成就感.而且再說了,不是在為大家服務嗎?久而久之,就會放下尷尬的心理,而且能很順利的完成.這鍛鍊出來的成果真的很不錯.現在看來,我也挺想去幫襯一下..
發言人:浮雲帝 時間:2011-2-18
可能這裡面我看到的更多的只是一個人的堅定吧。不過,這個人能抓到他人的需求,自己賺錢的同時也為別人帶來了方便。頭腦應該算是很精明的,不論哪方面,他畢竟是成功的。
發言人:擁抱春天 時間:2011-2-18
看完這篇文章覺得好激動啊,因為在我上大學的時候我也擺過地攤,當時純粹是為了把自己閑置不用的東西轉讓給別人,可想想那時候與現在的同學相比自己都弱的不行了,當時也有很多人過來看我要轉的東西並且也買走了,那時候自己在學校也是算擺地攤開創早的了,可是因為我心態不那麼大,腦子不靈活沒想到看到這個故事的主人公確實頭腦靈活,能開發並延伸出那麼多經濟效益,發現並運用市場規律而自嘆不如呀,所以說機會經常有,就看你有沒有發現的眼睛了